親からの虐待で友人も家族も誰も信用出来なかった16歳の私に優しい人のフリをして近…
親からの虐待で友人も家族も誰も信用出来なかった16歳の私に優しい人のフリをして近づいてきた30後半の男。バイト先で知り合った。
当時はグルーミングなんて言葉を知らず、
私が欲しい言葉、欲しいものを買ってくれる人だった。
それがエスカレートし、私の処女はその人似あげてしまった。
なんの疑問も抱くことなく、18の時に親から「出ていけ」と言われたのを機に結婚した。
結婚後は籠の中の鳥のように家に閉じ込められ、働くのを禁止された。
今思えばそれは、あの人のしてる異様さに気づかないようにするためだったんだと思う。友達と会うことも服を買うのも化粧も全てダメと言われ、あの人の買ってくる地味な服を着て過ごすしか無かった。
子供が3人産まれたあたりで、私は目が覚めた。周りの友達は年相応の人と結婚し、仕事もしてる。自由な生活を楽しんでる。
私はなんの自由も許されず、お金も渡されていなかったので我慢ができなくなって離婚した。
離婚後は自由を謳歌した。
そしてあの人のしたことが異常だとやっと気づいて苦しくなった。
もし、周りに10代なのに30代、40代の人と結婚してる人がいたらグルーミングで洗脳されてるだけかも?ときにかけて欲しい。
性的虐待は何年も経ってからトラウマがフラッシュバックするから。
そうかも?と思う人は逃げて欲しい。
トラウマのせいで酒を飲まないと生きられなくなってしまった。
私みたいになって欲しくない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
結構、闇が深い問題だと思う。
ヤングケアラーはACジャパンでCMになってたけど、
グルーミングは取り上げられないね?
知ってる人も少ない。
実際、娘の同級生にも未成年なのに13年上の男と性的関係持った子がいたけど…
家庭環境複雑で、他の子達からしたら
被害者に問題があると思ってる人が多かった。
大人しくて親からの愛情不足で育った子は被害者になりやすい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 561HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 257HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 251HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 331HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 175HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧