彼氏についてきてほしいと言われています(結婚したいとも) ですが、なぜがもやも…

回答6 + お礼5 HIT数 341 あ+ あ-

2025/02/05 05:00(更新日時)

彼氏についてきてほしいと言われています(結婚したいとも)
ですが、なぜがもやもやしていて、でもそのもやもやがわからないんです。
本能で不安要素をキャッチしている感じです。どうやってこのもやもやを意識化すればいいんでしょうか?

お時間あるかた、ここであぶりだしを手伝ってくださると嬉しいです。

No.4234119 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ避けていた話し合えてない問題がたくさんあるんじゃない

No.2

>> 1 だとすれば、何を話し合えていないのかが意識できていなくて、
避けてるものを認識するにはどうしたらいいんでしょうか?😭

No.3

彼のいいところと
嫌なところを書き出してみては?

No.4

>> 3 なるほど!
そこで、嫌なところを深掘りして話し合うということですかね?

No.5

マリッジブルーなんじゃないですか?
私は仕事を辞めるのがいちばん嫌でした。でも結婚は勢いも必要です。

No.6

>> 5 なるほど…!
うーん、未来を考えると良く転びそうでもあるし、このままめちゃくちゃかなとも思えて判断迷ってるんですよね…

No.7

今まで彼にされて嫌だったこと、言われて嫌だったことがひっかかっているのでは無いでしょうか。
喧嘩して、仲直りしたけどまだ許せてないこと、彼の価値観が理解できない、など、今後長年一緒にいるって考えると、あの時の言葉が引っかかる…など

No.8

>> 7 それはあるかもしれないです、その場合、掘り返して話し合うべきでしょうか?

No.9

モヤモヤしたまま彼についていく、結婚するのが嫌なら話し合うしかないかなと思います。
ただ、話し合った先に結婚があるのか、別れがあるのかはお二人次第かもです…

No.10

>> 9 それはそうですね!
でも、もやもやしたまま進むのは違うと思うので、どうなるかわからないけど話はしなきゃと思いました!
ありがとうございます!

No.11

恐らく彼の事を心から好きではないのでは…?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧