35歳、ダイエット中です! 159㎝、55kgです。お腹周りの脂肪がすごいので…

回答4 + お礼1 HIT数 209 あ+ あ-

2025/02/05 22:12(更新日時)

35歳、ダイエット中です!
159㎝、55kgです。お腹周りの脂肪がすごいのでダイエットをしています。
この2週間ほど、食事制限とリングフィットで1.5kgくらい減りました。(もとは56.5kgくらいあったので)
食事制限も1日1000kcal以内にしていますが、もう少し食べてもっと動いた方が良いですよね…体が省エネモードなのか、最近体重が減らないどころかじわじわ増えてきました。
あすけんのアプリもしていますが、もっと食べろと評価されます。
仕事はフルタイムのデスクワークで車通勤、全然動いてないので食べたら太る!と思い食べる量が増やせません。(本当は食べることは大好きです)

2歳の子供がいて平日は夜21時~22時くらいしか運動できません。リングフィットを20分位するよりウォーキングに出た方が効率よく痩せるでしょうか。
ナイトタイムのジムも考えましたがやはり金銭的に出費が痛いので、できればお金をかけずに運動したいなぁと…
家の中でできる運動も限られるので、外に行くしかないかなぁと思っているのですが、家での筋トレとウォーキングなどの有酸素、どちらがおすすめですか?
どちらもやるべきなのでしょうが、言い訳になりますが子供がいるので自由な時間はあまりありません。

もともと運動習慣はなく基礎代謝も低いと思います。筋肉もないです。
体重も減ったらもちろん嬉しいですが、体型の方が大事かなと思っています。
食事も増やしていいのか、運動は何なら続けられるのか迷走しています。
今までは体に悪そうな美味しい物ばかり食べていたので、自分に甘い性格を直して頑張りたいです!!

No.4234311 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

リングフィットなんてお話にならないよ。なんだよ本気でゲームで痩せようとしてるのか自転車漕ぎとかトレッドミルで10キロとかが一番だよ

No.2

>> 1 お話にならないですか…ゲームですもんね。
ありがとうございます。

No.3

カロリー計算して動いて落とすこれに尽きますよ

No.4

・食事規制で落ちるのは筋肉
・脂肪は鍛えても筋肉に変わらない
・脂肪は有酸素運動で燃焼する
・基礎代謝が上がると痩せやすい
・基礎代謝は筋肉量と比例

これがダイエットの基本情報です。
なので正解は
有酸素運動で脂肪を燃焼させつつ
筋肉量を増やすです。

食事はタンパク質多め
糖質少なめ

効率よく筋肉を増やしたいなら
大きな筋肉のある下半身の筋トレがおすすめです。

No.5

ウォーキングは痩せません。井戸端会議と同じで筋肉、酸素も同じ公園の歩いてる人は痩せないでしよー(笑)40日で痩せると決める!スローランニングで1時間以上11キロは最低でもね。脂肪燃焼しない限り痩せないと思いYouTubeでトレーナーさんで勉強するのをオススメします。歩かず嘘付かなければ身体は絶対に嘘はつかないですよー。食事は御飯に麦など入れ腸内環境を普段から取り入れるのもオススメですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧