ヤマトのドライバーの人担当変えてほしいのに変わりません。時間指定しても時間無視し…

回答7 + お礼7 HIT数 261 あ+ あ-

2025/02/04 22:45(更新日時)

ヤマトのドライバーの人担当変えてほしいのに変わりません。時間指定しても時間無視したり、名前記載の名前を読み上げなかったり(旦那なのに私の名前言われ、買った覚えないと考えてしまいました)箱が潰れてしまったのに、もともと潰れていました。中身大丈夫か確認して下さいと言われたり。こんなこと世の中にはもっと雑に扱われて商品がダメになった人も多いと思いますが、担当が変わらないということは、大した内容じゃないからだと思いますか?

タグ

No.4234349 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2025-02-04 17:56
匿名さん6 ( 55 )

削除投票

担当地域が決まってるので簡単には代えられない

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そもそもダンボールは中身を保護するための物だから中身が無事ならいいでしょ

No.2

寒い中運んでくれてるんだからありがとうでしょ

No.3

>> 1 そもそもダンボールは中身を保護するための物だから中身が無事ならいいでしょ こんなこと、ですよね

No.4

>> 2 寒い中運んでくれてるんだからありがとうでしょ こんなことでいちいち、ですよね

No.5

そのクレームどこに言ってます?

No.6

担当地域が決まってるので簡単には代えられない

No.7

頻繁に同じ人だと変に気を使いますね~。
わたしも過去にちょっと苦手な担当がいましたが、
長らくその人ばかりでしたが、やめてしまいました。

No.8

そんくらいなら全然我慢できるからたいしたことないってのは思っちゃう。
中身大丈夫かって声かけてくれるならまだマシじゃない?
中身大丈夫なら外箱なんてどうでもいい。
指定時間に来ない場合あるのは仕方ないよ。あれ絶対じゃないし、そういう約束にはなってないはず。
どうしても家空けないとかで困るなら置き配や宅配BOX設置するとか、コンビニやPUDO使うなど工夫してみては。
あて名は自分のとこは絶対送り状見せてきてくれて確認してくれるな。
まぁ、家族間で届く予定ある荷物なら共有しとけばなんとかなるんじゃないですか。

No.9

>> 5 そのクレームどこに言ってます? 電話が繋がらなかったのでヤマトの問い合わせフォームです。

No.10

>> 6 担当地域が決まってるので簡単には代えられない 確かに、いちいち変えられないのはありますよね。

No.11

>> 7 頻繁に同じ人だと変に気を使いますね~。 わたしも過去にちょっと苦手な担当がいましたが、 長らくその人ばかりでしたが、やめてしまいました。 次嫌なことされても関わりたくないので、何も言わないことにします。

No.12

>> 8 そんくらいなら全然我慢できるからたいしたことないってのは思っちゃう。 中身大丈夫かって声かけてくれるならまだマシじゃない? 中身大丈夫な… 置き配指定できないもの多いです。できたらやってるのもあります。外箱が潰れたことがいやなんじゃなくて、もともと潰れていました。僕は知りませんという言葉が言われ腹が立ったんです。でももうそういう人は関わりたくないので、次は何されても言わないことにします。

No.13

>>9
あ~やっぱり。
それ、担当地域の営業所に言わないとダメなんですよ。
営業所の場所をドライバーに聞いて直接行くか、ドライバーに営業所の電話番号聞いて事情を話してドライバー変えてもらうか。
営業所に言うと変わりますよ。

No.14

>> 13 そうだったんですね。詳しくありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧