試用期間中です
今、新しく工場での仕事についたばかりで試用期間中です。前の職場を辞めた時、お金より何より人間関係だなと思い知らされました😣今の職場は入ってすぐのころは良さそうに見えました。でも一週間たったころからいろいろ見えてきました😥自分のことではありませんが、人の悪口もちらほら聞こえます。さすが、女の職場です😣以前1日で辞めた人もいると聞き、その方の気持ちが痛いほどわかります。今の職場は給料も安く家からも遠いです。でも人間関係が一番だと思いそこに決めたのに正直つらいです。疲れているのに早く目が覚め、吐き気がして、いつも不眠です。「試用期間中だから辞めるって言うんだったら今よ!」と心の中で叫んでいる自分がいて、情けないです😢辞める癖がついたら嫌なので我慢しようかと思うんですがなかなか気持ちがついていかず、悩んでます。長い文章ですみません🙇皆さんだったらどうしますか❓意見、アドバイスお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
何か過敏になっていませんか?
直接なにか言われたのでしょうか?
会社はまず仕事をこなす事が目的です。
仕事してお金をもらって…
その中で意見の違いからぶつかったりもありますよ。
悪口も言いたい人もいるけれど、どちらが悪いとか分かりませんから。
早く仕事を覚えてよい職場に出来る側に立って下さい。
一括になってしまってすみません。レスありがとうございます🙇入れかわりが激しいとも聞いたので少し過敏になりすぎていました。悪口言う人はどこにでもいますよね。頑張って早く仕事を覚えて行きたいと思います。
悪口なんか私だっていうよ。相手が友達でも、納得いかなきゃ文句言うよ。そんなもんだよ。人間誰しも働きたくないって思いますからね。でも働かなきゃいけないから、嫌なこと(仕事)を仕方なくやる。だからストレスたまります。私は仕事は人間関係より、お金の人だから、お金が良ければ我慢出来るからでしょうが
自分も人間関係は一番だと思います。
悪口を聞くのが嫌いなのは、あなたが優しい心の持ち主だからだと思います。もし、お金とか将来性とかあまり考えないで、あくまで人間関係を最優先するなら、コンビニが良いと思います。
自分は学生時代に地元では大きめなスーパーで働いていました。そこでは、社員・パート・アルバイトがみんな仲良くワイワイやっていました。接客業は、会社の裏事情が従業員の顔に出てるので、良い職場か悪い職場か見当付けやすいかと思います。もし転職する気があるなら、色々なお店に出向き従業員の様子を伺うと良いと思いますよ(^o^)少し変な文ですが、伝わってくれたら嬉しいです笑"仕事が楽しく出来たら良いですね!お互い頑張りましょう!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧