初めて投稿します。 私には仲良くなり始めて3ヶ月くらいの女性がいます。同じ…

回答2 + お礼1 HIT数 161 あ+ あ-

2025/02/04 20:41(更新日時)

初めて投稿します。

私には仲良くなり始めて3ヶ月くらいの女性がいます。同じ会社の方です。
彼女は7年も同棲している彼氏がいて結婚前提でした。安定はしているが別れる理由がないから付き合っていると私には言っています。

私も悪いのですが互いに惹かれ合い、彼氏よりも好きで今すぐ7年といた彼氏とは決別はできないけど一緒になりたいと言ってくれています。

ただ彼女は今の彼氏と遠距離機関含め10人以上、同じ社内で体の関係を持った人が2人もいます。しかも私が大嫌いで全く尊敬できない遊び人の上司。そんな人たちに引っかかったこと、付き合っても浮気されること可能性があること、何より関係持った上司と毎日私が顔を合わせなきゃいけない、彼女も関わらなきゃいけないのでその光景を見るとやってられません。

ここまでの文章だとバカな女に引っかかった哀れな男です。私も複数に好意を寄せられても心のどこかで彼女探してしまう自分がいます。
彼女が本気で変わりたいし過去のことは自分でもかなり反省していると言ってはくれていますが半信半疑もあります。
付き合っても会社にはいてほしくないとも思うしでも自分にしか見えないキラキラした彼女もいてやっていられません。

いつ別れるかわからない、変わるかもわからないそんな人に時間をかけるのもバカですが同じ会社なので忘れるのもなかなか難しいです。

相談というより気持ちを吐露した感じですが意見や思ったこと教えてください。。

タグ

No.4234446 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

裏切られたらそのときはそのときさ
信じるってそういう覚悟することだから

No.2

こういう女性って簡単に変われないと思います。苦労しそう…
でも好きになれる相手がいるのは幸せなことだと思います。都合のいい男になる覚悟があるのなら突き進んでもいいかも?

No.3

>> 2 返信ありがとうございます。
やっぱりそうですよね。
他人が見たら何言ってる?って話ですが当事者になるとなかなか難しいです。

7年いる結婚も考えた彼氏と本当に別れたら考えようかなと思っています

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧