真剣に悩んでます。 中学から女子校に通ってる者です。 女子校に通って…

回答3 + お礼0 HIT数 874 あ+ あ-

2025/02/05 04:29(更新日時)

真剣に悩んでます。

中学から女子校に通ってる者です。

女子校に通ってることを理由にするのは言い訳がましいですが、私は女子校に通い始めてから男性に対して緊張感がとても強いです、ちなみに今も女子校に通ってます。

ですが、彼氏ができました。
それに、他校の男友達などもいます。

だけど、やっぱり男の人にはまだあまり慣れてない感じがしていますし、変な緊張感を感じてしまいます。

彼氏や男友達がいるのに、男性に対して強い緊張を覚えるのは矛盾しているように思えるかもしれません。

でも、私が話を持ってるわけでもなく、嘘を言っているわけでもなく、本当なんです。

私っておかしいですか?
それと、どうしたら男性に対しての緊張感を回復できるでしょうか?

タグ

No.4234656 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

緊張感の原因は何でしょうか?

そこから考えてみると、対策も考えやすいかもしれません。

例えば男性は基本的に大きいしフィジカルに優れるので暴力的な脅威を感じるのはある程度まで当然のことだと思います。

その場合、頼れる信頼できる人と常に一緒に行動するようにしてみたり、防犯アラームを携帯したり大声や走り込みを練習する事で、いざという時の備えになると同時に緊張感の緩和に繋がるかもしれません。(そのケースなら)

緊張は何かしら不安や恐怖から来るのが一般的だと思いますので、ただ無くなれば良いとは限らないし無視しない方が良いこともあると思います。

No.2

>話を持ってるわけでもなく、

話を盛ってるわけでもなく、ね。

No.3

中学から女子校だと男子に免疫がないのはあたりまえ。それを隠さず私って男子に免疫がないから、すぐ緊張しちゃう。
とはっきり言えば少し楽になる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧