妻が退職後寝てばかりでなんとなく不穏な気持ちに……。 いい加減狭いし広い所に引…
妻が退職後寝てばかりでなんとなく不穏な気持ちに……。
いい加減狭いし広い所に引っ越そう!という話になり、都会を出て地方に行こうという話になりました。
妻は上司のパワハラと激務で荒れていて身体も壊しかけていたので、どうせ引っ越すんだしと仕事を辞めてきました。
そこから色々とあって引っ越しの時期が遅れ、その間妻は家でのんびりしている時間が増えたのですが、めちゃくちゃよく寝ます。
夜遅く帰ってきて、5時間睡眠で朝早くから出ていくような生活をしていた妻ですが、退職してから3週間経った現在、10時間くらい寝ています。
ぐっすり寝て、仕事の開始時間が遅い私の起床時間に合わせてコーヒーを淹れて軽く食べられるものを用意して、あとはのんびりしています。そしてやはりこたつでよく寝ています。
あんなにパワフルで激務の日々でも体調ひとつ崩さないような妻が、買い物以で外にもあまり出掛けないようになりました。
妻は物欲があまりなく、ファッションやメイクにもあまり興味がありません。そのため何処か遊びに行ってみれば?ショッピングとかは?と聞いても「うーん……欲しいものないしいいや」という感じです。
なんか鬱っぽくなってない?とか思ったりします。
引っ越し先が決まってからは少しそわそわして、「市民農園あるから野菜作る!」と、マップアプリの航空写真で契約した区画を見ながら「この一軒家のある方角的に日照時間が云々……」と呟き、野菜の栽培スケジュールを立てていたので、やることがなくてモチベーションが下がっているだけなんですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
来る時にちゃんと奮起する奥さんな気がする
あなたはあなたのマイペースで
仕事なり日々を暮らしていけば良いと思う
なんとなく
あなたに「気にされる」と
奥さん、精神壊れそうだよ
ちゃんとやれる人なんだし
愛する人なんだし
否定も肯定もなにもいらないから
いまは疲れを癒して、羽を休める鳥みたいで
それでいいじゃないか
そっとしておこう
きっと元々、頑張り屋さんの奥さんなんでしょ?
いまは「眠ってたい」んだよ
スレ文からしかわからないけど
奥さんは鬱病とかになる人ではないと思う
このままじゃいけないと本人が1番わかってるんだとおもうから
元が「できる人」だから
本人が「垢抜ける日」をまとう。
前のように戻るのでなく、新たな奥さんの姿で
人生を楽しんでくれたらいいじゃないか。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧