高校生女子です。先日親友から、母親が不倫してるかもしれないという相談を受けました…
高校生女子です。先日親友から、母親が不倫してるかもしれないという相談を受けました。通知を見てしまったらしく、内容を聞いたところ不倫しているのはほぼ確実でした。本人は、親が離婚するのは嫌だから秘密にしておくと言っています。小学生からずっと仲が良くて、大好きな親友なので力になりたいけれど、まだ学生で私が解決に導くなんてことはできないし…。いつも通り接しようと思ったのですがやっぱり辛そうで、一度声をかけたいけれどどんな言葉をかければいいのかわかりません。私はどうしたらいいんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
話を聞いてあげるだけでいいと思います。
誰にも話せずモヤモヤするのは苦しいので、話を聞いてくれる人がいるというだけで、お友達さんの救いになると思います。主さんのように優しい人が居てお友達さんも安心出来ると思いますよ😊
①正義感を持って真実を正そうとしたらそれが原因で夫婦仲が悪くなり離婚をし、今以上に友達は苦しむかもしれい。
友達の悩みの一つはここにあるも思う。
②彼女と喧嘩別れをして普通の家族に戻る可能性だって十分にある。
この未来は必ずやってきます
主さんは不倫に対しできる限り発言をしない事。皆さんのアドバイス通り話を聞くだけに徹する事で彼女の力になれると思います
私なら母親に通知がきてるの見ちゃったんだけども‥って言う。真っ当な親なら「私が悪かった。」って謝るよ。
もしかしたらお父さんとお母さんが今あまり仲良くないのかも?何か理由があるならお母さんの(言い訳?)聞いてあげて。
納得出来るならお父さんにもうちょっとお母さんに優しくしてあげてって2人きり(子どもとお父さん)の時に言ってみては?
そのうち普通の家族になるかもよ?
お母さん‥まだ自分が若いと思ってるんだと思うよ。
普通の脳みその人なら‥面倒くさくて不倫なんかしないよ。(母目線)
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧