30代の女です。先程45分くらい前に職場から私のスマホに電話が入ってたみたいです…

回答4 + お礼4 HIT数 191 あ+ あ-

2025/02/05 23:36(更新日時)

30代の女です。先程45分くらい前に職場から私のスマホに電話が入ってたみたいですが、お風呂に入ってて気が付きませんでした。それで今さっき掛け直したのですが誰も出ませんでした。何の電話だったか気になります。

タグ

No.4235298 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

逆にいうと、その程度の用件だったということですね。

No.2

何の職種かにもよりますが、用があるならまたかけてくる、あるいは夜中だから朝にかかってくるかも?と思います。

それか。間違いかもよ、リダイヤルや短縮ダイヤルを触って…っての。

明日、仕事行ったら聞いてみればいいのでは?

気にしすぎもどうかと思います。まあ、職種によっては、凄い重大なこと!の場合もあるかもですが。

職場とライン出来るなら聞いてみてもいいかもね。私も以前、自分は休みの日に会社から着信あり、「電話しました?すいません今は外にいて出られないので、何かご用あればラインで」とラインに書いたら、社長から「ごめん!間違えた、カンベン!気にしないで!」と返信きました(笑)

No.3

>> 1 逆にいうと、その程度の用件だったということですね。 そうですかねえ?私の気にしすぎですかねえ?

No.4

本当に必要な要件ならまたかかってくるでしょう。
かかってこなけば、明日職場で聞いてみればいいし。
何の電話だったかなんて、ここでは誰にもわからないし。

No.5

>> 2 何の職種かにもよりますが、用があるならまたかけてくる、あるいは夜中だから朝にかかってくるかも?と思います。 それか。間違いかもよ、リダ… 私は飲食店で働いています。うちのお店は夜の10時まで営業しています。
多分私の予想では明日私が休みだから誰か急に休む人が出て代わりに出て貰って良いかなあ?という電話だと思います。うちの職場は結構そういう事が多いので…
ラインは知らないので明日の朝、電話を掛け直した方が良いですかねえ?

No.6

>> 4 本当に必要な要件ならまたかかってくるでしょう。 かかってこなけば、明日職場で聞いてみればいいし。 何の電話だったかなんて、ここでは誰にも… そうですよね。
明日、私は休みだから明日の朝、電話を掛け直した方が良いですかねえ?

No.7

お返事ありがとう。

それなら、朝にまたかかってくるんじゃ?と思うし、こちらからはかけなくてもいいような気もします。

また、そういうのをどう考えるかも、人によりますよ。

あなたが、ほかの人が休む時は協力的に出ようと思う人なら、かけてあげてもいいかも。

でも、自分がシフト入ってないのにそんなの出ない!とかの考え方の人ならかけないもんかもね。

No.8

>> 7 職場に電話するのも気が重いですが掛け直さないのも失礼ですかねえ?
もし明日誰か休むんだったら代わりに誰かが出ないと困るだろうから私が出てあげた方が良いんですかねえ?本当は、せっかくの休みだから休みたいけど…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧