島根県の田舎町出身で大阪で働いてますが。大阪の人は田舎を馬鹿にするし、下品な関西…
島根県の田舎町出身で大阪で働いてますが。大阪の人は田舎を馬鹿にするし、下品な関西弁で態度もデカいわで毎日気分悪いです。かれこれ3年住んでても慣れません。正直たまに東京に行くと雰囲気や民度や標準語が私にはぴったりです。やっぱり東京に引っ越しするべきですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大阪に住んだことがあり、身内や友人にも大阪の人いますが、大阪って独特の空気?文化?があるから、慣れるのは相当大変だと思う。なんていうか、大阪国みたいな?近隣の京都とか愛知とかともまた違う独特の空気があるような。だから大阪の人の一部は関東を嫌って馬鹿にする。
3年住んで慣れないなら、現実的に可能なら引っ越した方が精神的に良いと思う。
削除されたレス (自レス削除)
田舎馬鹿にするとか、考え過ぎてない?
私はエモいイメージあるし、自然ないとキツイ
(私は人多い方が疲れる)から
田舎から出てきたと言う人に話を聞きたくて
興奮したことあるよ。
そう説明して、色々聞いたことある。
主さんからしたら、馬鹿にしてる感じに聞こえるんだろなぁ。。
皆疲れてるから、羨ましい人普通にいると思うよ?
田舎馬鹿にするって、思い込みよ。
自分の何も変わらない毎日に、離れた土地の話を聞けるから、うぉー!!っとなってるダケなのを、馬鹿にしてるって感じてない?
昔、素直に興奮して話聞いたら
馬鹿にしてる。と影で言われたことがあったよ。
ああ、そう思うんだ。って逆にがっかりした。
何にも、恥ずかしいことじゃないのに
何でこの人、自分が育って思い出もあるだろう町に自信ないの。って。
馬鹿にしたって思う程、コンプレックスなんだ、。
って、
でもまぁ、そこに住んでる人にしか分からない気持ちがあるんだな。って知ったから
話聞くときは、理由話して聞くようになったんだけど、大体の人は馬鹿にしてないって。
方言も皆笑うから
馬鹿にしてるように聞こえのかもしれないけど、違うよ。
こんなに言葉違うんだ。って間近で見た感動と、分からない、日本語なのに分からない!って言う、スゴさを含んで、盛り上がった気持ちが笑いになってんだよ。
何でも、馬鹿にしてる!と取りすぎだわ。
物凄いリスペクトする気持ちあるのに
馬鹿にしたとか言われたら、あぁそんな感じか。コンプレックスなんだ。って、内心がっかりする。
全然馬鹿にしてないわ。
主は関西をディスりたいだけの東京人でしょ?
自分は神戸だけど、自分も自分の周囲も田舎の人をバカにするような人はいませんよ。
主のスレを見てたら、田舎者をバカにしている人と中身は同じ。
どこの国や地方でも嫌な人もいれば良い人もいます。嫌いなら嫌いで良いけど、それを口外する事の恥ずかしい。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧