貧乏飯で邪道かもしれないが 目玉焼き作る時に焼肉のタレを少々かけて 塩胡椒か…

回答8 + お礼8 HIT数 290 あ+ あ-

2025/02/08 13:57(更新日時)

貧乏飯で邪道かもしれないが
目玉焼き作る時に焼肉のタレを少々かけて
塩胡椒かけて完成させたら想像の倍以上に美味かったのを最近知った
多分ハムエッグやベーコンエッグとかにしたらもはや店の一品料理かと思うぐらいになりそうな気がする。大袈裟か🤣

タグ

No.4236059 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

焼肉のタレですか、、、やってみます!

No.2

やだすてき いいこと聞いちゃったわ
今度やってみよっと!

No.3

全然貧乏じゃないやないかーーーい

No.4

やってみる。
揚げ焼きにしてオイスターソースかけるとタイ風。

No.5

いつも醤油だから試してみます!

No.6

これからは貧乏飯は必要ですよ~。
焼肉のタレはいろいろ使えそうですね。これで焼き飯もイケるみたいですし、目玉焼きバージョンも焼肉のタレを買ったら試してみます。

No.7

貧乏飯じゃない、創意工夫飯だ

No.8

>> 1 焼肉のタレですか、、、やってみます! 知人から貰った少しの肉を食べる為だけ買ってしまった◯バラの焼肉のタレがこんなとこで仕事するとは思わなかった
やってみて!

No.9

>> 2 やだすてき いいこと聞いちゃったわ 今度やってみよっと! 調べてもあまり見当たらなかったし自分としてはいい発見したから共有したかった
やってみてね!

No.10

>> 3 全然貧乏じゃないやないかーーーい こっちの地域の大体の値段の話になるけども
卵1つ約30円に焼き肉のタレが一本約300円を少々(2滴で充分)加えるだけなので具材とかもかなり少ないし俺自身貧乏な人間だから貧乏飯になっちゃうかなと思ったから、価値観違ってたらすまんね

No.11

>> 4 やってみる。 揚げ焼きにしてオイスターソースかけるとタイ風。 やってみて!
オイスターソースうちには無いけど美味そうなのは分かる!

No.12

>> 5 いつも醤油だから試してみます! うちは塩胡椒派だったけど遊び心で試したら衝撃受けたので是非!

No.13

>> 6 これからは貧乏飯は必要ですよ~。 焼肉のタレはいろいろ使えそうですね。これで焼き飯もイケるみたいですし、目玉焼きバージョンも焼肉のタレを買… 物価高いですし自炊してますが下手したら自炊の方が高い気もするので安い物で適当に済ませたりする事が多くなりました
焼き肉のタレも決して安い訳では無いけど肉貰ったから仕方なく買ったけど使い道な見つからなかったし試した感じです
焼き肉のタレと言っても色んな調味料が配合されたタレですから実際は万能調味料みたいなものかな?
昔母親が野菜炒めとか作ってくれた時に使ってたのを思い出しました

No.14

>> 7 貧乏飯じゃない、創意工夫飯だ よく分からないけど褒めてくれてる気がしたからうれぴ☺️ありがとう

No.15

高級飯だよ!

No.16

>> 15 これが高級ならもうもやし炒めぐらいしか思い浮かばないよ
シャウエッセンとかだったら貴族飯になるレベルじゃないかと

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧