ご意見お願いします。 彼は、大学教員で普段研究をしている時は一人です。 …

回答15 + お礼13 HIT数 778 あ+ あ-

2025/02/08 22:18(更新日時)

ご意見お願いします。

彼は、大学教員で普段研究をしている時は一人です。
とても忙しい為、補佐員を雇いたいと言っていましたが 私は嫉妬深いので決まっても聞きたくないから言わないでとお願いしていました。その時はデート中で20分くらい拗ねてました。

年末には決まっていたようでしたが、その時は私に話してややこしくならないよう伏せていたようで知りませんでした。

そして、昨日「1月から来てもらってる補佐員がいろいろ出来るようになってくれたから助かる」
とLINEが来ました。
(以下、会話引用します)
その後、私は返信せず、、いつものLINE時間の夜に、彼から追いLINEが来ました。

「今日は早く帰れた!こんな早く帰れたの久しぶりやわ」
「今夜は早く寝てね」と一言LINE
「なんか、元気ない?」大丈夫スタンプ
「前に、言わないでってお願いしたこと言われたから、、あの時の状況覚えてない?(拗ねてた時)分かってくれてないじゃん」
「ごめんスタンプ」
「忘れてたとしても、年末に決まってたこと何も言ってくれてなかったじゃない。」
「あー、ややこしくなると思って言わなかったんだった」
「じゃあ、ずっと言わないで欲しかった」 「確かに、、」うんうんのスタンプ
「もう、聞いちゃったから遅いよ、、ずっと気になるよ..」
「何が気になるの?」
「前に言ってた通りだよ。聞きたくなかったよ..」
「じゃあ、もう話しない」(泣)スタンプ
「分かったよ...」

昨夜のやり取りです。
普段、その女性と2人で仕事をすることに対しての嫉妬心です。
仕事だから仕方ないと思っていますが、良からぬことを想像してしまい不安になります。
その気持ちを前に伝えていたのに、、中途半端に話されたので嫌な気持ちになりました。

私も、仕事なんだから!と理解しなきゃと思っていますが、、聞いてしまったのでこれから不安になります。

私の性格を知っているのに伝えた彼にも、モヤモヤしています。
批判でも良いので、ご意見お願いします。

タグ

No.4236253 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

>> 1 よく分からんけど、 「浮気してもちゃんと隠してね」みたいな話? 浮気するような彼ではないのはちゃんと分かってるのに、、私があれこれ想像して嫌なことを言ってしまうのが嫌でお願いしてたのに、聞かされて、、モヤモヤしています。

No.8

>> 2 社会人にもなってする喧嘩じゃないよ。子どもかって思う。社会人の周りに異性がいるのは当たり前だよ。 はい、それは分かっています。
頭では分かっているのに、女性と2人になった(もちろんずっと2人ではないですが)と言うのが嫌なんです。。

No.10

>> 3 その彼は貴方の事大事に思ってますよ。 もっと自信をもってどしっとしてください。ゆとりのある女の子は魅力UPしますからね。 ちょっ… 有難うございます。

この話の流れの中で、どの部分から大事に思ってくれてると思って頂けましたか?

時には、度が過ぎてしまっていたかも知れません。。

No.11

>> 4 異性の話は一切するなってのは無理がある。 そのうち、彼はあなたに自分のことをなにも話さなくなりそう。 で、結果的に気軽に話せるその補… その人が独身かパートさんかは分かりませんが、、その人とどうこうとは思っていません。
そこは、信じれる彼なので、、
なのに、ただ嫉妬してしまいます。

No.12

>> 5 ちょっとすねる女はめんどくさいので、恋愛しないほうがいいと思います。 彼を支えられるくらいの女でないと釣り合わないよ。組織人の彼女や妻は。 そうですね、、
支えてはいれてないかも知れません。

No.13

>> 6 いわないでと言ったり言えといったり自己中だし、彼が御免のスタンプよこした時点で話を終えなよ。 彼が、最初にややこしくなるからって言わないでいたのに、結局話してきたからです。

言うなら、決まった時に話してくれたら良かったのにって、、
言わないって思ったのなら、なぜ今頃言うの?って思ってちょっと怒ってしまいました。

No.15

>> 9 じゃあ、もう、女と二人になった、と伝えるのはやめてほしい、次言ったら別れるからぐらいにいっときなさいな。 多分、もう言って来ないと思います。

でも、今までずっと彼は仕事の話が大半だったので、、
会話が減ると楽しくなくなりそうです。

私がいけないってことですよね。

No.16

>> 14 だからそれは制御できないって。 仕事の話は全く聞かないスタンスにしたらいいけどそういう彼女も魅力がないし、ただの友達以下だと思います。あん… そうですね。
彼は、仕事の話を聞いてすごい!って言う私が好きなのもあったので、、仕事の話が出来なくなると 関係性も悪くなるので、、

少しずつ、あまり気にしないようにしていける努力をします。

暖かな励まし有難うございます❣

No.19

>> 17 こんなに子供みたいな彼女に合わしてくれてるじゃないですか。 好きじゃなかったらできないですよ。 子供はいつか成長して巣立っていくけど… そうですね、、子どもみたいなのは分かっています。
彼のこと考えてないですよね、、

お互い、バツイチなので結婚は拘ってませんが、もう少し大人らしくいれるように気を付けていきます。

No.20

>> 18 拗ねすぎると逆効果です。 束縛すればするほど逆に彼は補佐員さんと主さんを比べますよ。 ※補佐員さんに対して恋愛感情はないにしても、 … そうですよね、、
確かに、それはあるかも知れませんね、、

自分に自信がない...愛されてるのは十分伝わっているのに、、自分の言動でそれをダメにしてしまっています。

おおらかに構えるってどうすれば出来ますか?
それが出来るようになりたいです。。

No.22

>> 21 いろいろ親身になって下さり有難うございます!

本読んでみます!!

そうなんです、、過去の経験からこの人も同じって思ってしまっていて、、
彼に失礼ですよね、、
でも、こんな風に思っていたら結局また同じ過ちをしてしまい、同じ繰り返しになってうまくいかないですもんね、、

大人の余裕のある女性、、になりたいです。。
全ては、自分次第なのも自覚しています。
まずは、何かを変えるきっかけに本を読んでみたいと思います。

教えて頂き有難うございました❣
頑張ってみます。

No.23

>> 21 1️⃣いつから自分に自信がなくなったのか、遡ってみる。 過去の自分を癒してあげる。(漫画、わたなべぽんさんの「自分を好きになりたい。」エッ… 早速、メルカリで購入しました!

読んでみますね!

No.28

皆さん、有難うございました。

彼ときちんと話しました。
彼は、ちょっと鈍感で私がなぜ気分を悪くしているのかピンと来ていませんでした。

そして、嫉妬してしまうことを伝えると
「ないないない(笑)ただのオバサンだよ!全く無害(笑)」って一喝されました!

とりあえず、今回のことは気にならなくなりました。

私も、仕事のパートナーまで嫉妬するのは辞めようと心底思いました。
もう少し、心にユトリが持てるよう精進します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました