細かい愚痴かもしれないのですが... 職場で来客予定があり、私が会議室を予…
細かい愚痴かもしれないのですが...
職場で来客予定があり、私が会議室を予約していました。
お客様を会議室に通したところ、別の部署の先輩2名が資料を広げて打ち合わせをしており、予約している旨を伝えるとそそくさと資料を片付け始めました。
そのあと先輩たちは待たせたにも関わらず、お客様に対して何も言わずに無言で出ていってしまいました。
こういう場合、普通は待たせた人が「お待たせ致しました」など何か声をかけるべきだと思うのですが....(´-`)少しもやっとしてしまいました。
まだ入社歴の浅い後輩なら分かるのですが、30代後半の営業職なので少し驚きました。
タグ
No.4236650 2025/02/07 21:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その人たちは仕事ができない人たち。
仕事は嫌だけど、やらないといけないから、ただただ、なんとなく成り行き任せでやっつけ作業的にやるだけで、仕事を真剣に取り組んでない人たちです。
普通は一人一人が、自分たちも会社の代表であり、信用も自分たちの態度により悪い方に変化が起こりうることは理解できるはずです。
ーー以上ーー
全然細かい愚痴なんかじゃないです。
先輩たちは自分たちがその会社の顔だという自覚がなさすぎてびっくりします。外部の方が感じたその先輩たちの印象が、その会社の印象に直結すると想像できると思うのですが…できなかったようですね…
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧