最近仲よくなった職場の女性から元旦那の愚痴のよく言われます。結婚してるときに暴力…

回答7 + お礼0 HIT数 289 あ+ あ-

2025/02/08 17:09(更新日時)

最近仲よくなった職場の女性から元旦那の愚痴のよく言われます。結婚してるときに暴力を振るわれて警察を呼んだとかデートはパチンコだけだったとかです。
女の人は異性にこういったことを言うのは普通なことなのでしょうか?今までの女性は元カレの愚痴等を聞いたことがなかったので不思議に思いました。

タグ

No.4236706 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

恋愛始まりそうな感じなら
あなたがそういう人じゃないか反応みてるんじゃない?

守りたいと思ってくれる雰囲気を出してくれるか、恋愛として手ごたえあるかどうかとか。

別に何もそんな感じじゃないなら
何も考えてないよ。ただ異性に暴力振るわれてたから、振るわない異性に甘えて話してるだけかな。

No.2

言わない
ベラベラ喋る事じゃないし、噂されたら嫌だし

No.3

人による

No.4

主さんを意識しての言動かは、わからないけど、バツついてるのは元旦那に離婚原因があるとアピールしたいだけでは?
それか、主さんの考えを聞きたいから愚痴を言ってるとか。

No.5

元々愚痴っぽい人なのでは?
今までの女性が元カレの愚痴をこぼさなかったのは、そういう男性じゃなかったからかもしれないし、よくわからないです

No.6

いわないよ既に過去黒歴史なぜ人に言わなきゃならないか、話題がないんじゃないかな。

No.7

フツーに考えたなら…相手は貴方のことをなんとも思ってないから、そんな愚痴話や恥晒しな話が気軽に出来るのでしょうね。
恥晒し話や愚痴り話で貴方から減滅されても嫌われても特に問題ない、どうでもいい人の位置付けに貴方がいるだけ。
自分は、既婚者女性やバツイチ女性と何度も付き合った経緯がありますが、交際が長く続いてから、そのような家庭環境や結婚失敗談やら愚痴に近い話を聞くことが常です。

それくらいは貴方も分かってるんじゃない?
ご自分でも過去の彼女から元カレの愚痴は聞いたことがないんだろ?
好意を持って欲しい相手や好感度を失いたくない相手には、自身の恥晒し話なんて、直ぐにはしないもの。
そこにシングル女性も既婚者女性もバツイチ女性も関係ありません。どの女性も自身に好意を抱いて欲しい異性に対して、自身のマイナス面になるものは伏せておきたいもの。
それくらい理解しましょうよ。
以上

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧