今日、ボイトレのレッスンがありました。 自分はボイトレのレッスン以外に、別…
今日、ボイトレのレッスンがありました。
自分はボイトレのレッスン以外に、別の音楽教室でピアノを習っているのですが、ピアノの月謝は自分で払ってます。
なのでボイトレの先生と世間話をしている際に、
「ピアノの先生には話してないんだけど…ピアノの月謝は自分で支払ってるよ、タイミーを使って隙間時間にバイトして。時給1000円だとしたら、1日4時間を1ヶ月のうちに4日やれば月謝を払える計算だから。
バイトでメンタル折れそうになることもあるけど、ピアノの先生にはお世話になってるからさ。お母さんから『ピアノの月謝払ってあげる』って言われてるけど、推し活に1ヶ月1万5000円使ってるって思ったらなんともない」と話しました。
するとボイトレの先生から「え〜偉いね…ピアノの先生には言ってないのか…」と言われました。
自分は「そんなこと恥ずかしくて言えない」と言うと、ボイトレの先生が笑ってました。笑ってたのは何でなんでしょうか?
タグ
No.4236744 2025/02/07 23:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧