夫婦仲が…

回答6 + お礼6 HIT数 1147 あ+ あ-

2007/06/30 23:37(更新日時)

私には1歳半の子供がいます。もともと喧嘩が多かったのですが、子供ができて私のストレスが増えて旦那にもイライラすることも増えて喧嘩が増えてしまってます⤵二人の子供🎵って笑顔が絶えない幸せな家族になるのかと思ってたけど反対です💦みなさんどんな感じですか⁉いろいろ悩みいっぱいなんでとりあえずこのことから解決できればと思ってます。

No.423675 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1歳半て歩き始めて一番大変な時かもしれませんね。でもね、子育てって本当に本当に過ぎてしまうとアッという間です。     みんなイライラしたり、子供や旦那にあたったりして、でも後から寝顔を見て反省したりするものだと思います。         私はこの4月で子育てが終了しました。思い返すと追い掛けられるように育ててしまって、これで良かったのかな?って感じです。 でも一番思うのは、もっといっぱい可愛がっておけば…もっといっぱい抱き締めておけば…もっともっと…でももう遅いんですよね。きっとみんな同じ気持ちで子育てを頑張っているんだから、主さんも完璧を目指さないで、うまく気分転換してください。     考えてみたら人間1人、一人前にするんだから大仕事です。         イライラしても、後から笑ってごまかすくらいで丁度いいと思いますよ。

No.2

こんばんわ。うちも同じような感じです。4ヶ月になるベビがいますが、妊娠中でも何度も喧嘩をして何度泣いたことか数知れず…産まれてかも喧嘩は多々ありベビの前でも言葉の暴力がすごいですよ。私はベビの前では絶対喧嘩したくないんですが、旦那は元々短気で自己中で地球は俺のために回っているのだ!と言うぐらいですから聞きもしません。こんな旦那どうしたらいいのやらと日々悩んでいます。結婚生活ってこんなもんなんですかね、もう諦めてます。ちなみに結婚してまだ一年立ってません。
愚痴になりすみません。

No.3

私も主さんと同じくらいの子供がいます。 本当に想像以上に育児って大変ですよね💧 私の家庭は主さんと同じ用な事で家庭崩壊しかけました😱
今思えば ストレスがピークになり 余裕がない生活だったのだと思います。なるべく 夫婦の時間をつくり お互いが リラックスできる用に時間を過ごしたりするといいと思います。たまには預けてデートしたり❗❗ 私はそれができず 崩壊寸前でした😢 あまり 考え過ぎずストレス溜めずにがんばりましょう✌

No.4

ウチは結婚9年目で子供2人です
1時間前にもモメて、夫は友達と飲みに出かけました
夫は「話し合い」と言いますが「俺の話しを聞け」的なので、結構ムカつきます
モメる原因の根は1つ(ウチは金銭感覚の相違)だから、話し合いは必要です
それが多分出来なくなった時、終わりだと思っています
ウチは終わりに近付いていますが……

No.5

家事を手抜きするようになって、夫婦仲がうまくいきました💖旦那のお弁当は作らないし、晩ご飯も手抜き、トイレは二週間に一度だけ掃除してます。以前は甘えることが苦手で、なんでも完璧にしようとしてイライラして子供にあたって…。でも旦那の「娘を大切にすることは俺を大切にすることだよ。毎日ラーメンでかまわない。」という一言に力が抜けました。今一歳8か月のやんちゃ盛りですが、毎日これでもか~と抱き締めて、キスして、旦那が帰れば娘と二人でパパにくっついて、三人でお風呂に入ります😍奥さんが毎日笑顔で余裕があることが一番良いと思います💖頑張ってね‼

No.6

うちは娘が二人いてはたからみたら絶対幸せそうに見えると思うんですけど。。
もう子供以外愛せないんですよね。マイナスな意見でゴメンなさい。。旦那が愛してくれているのはわかるんだけど、こっちの気持ちがおいつかなくて。どんどん冷めていく自分がいて。どうしたらいいかわからないです。

No.7

ありがとうございます。子供のことも旦那のこともいっぱいいっぱいなので読んでて泣けてきちゃいました😂こうしなきゃ、何でそうしてくれないの⁉の繰り返しで勝手にイライラしちゃってたし、それをわかってくれない旦那にも😂😂だったんで。楽になりました。

No.8

同じような方がいらっしゃって嬉しいです。ほんとに結婚生活ってこんなものなの❓ってなりますよね。想像してたのと大違いでまたかなしくなってイライラしちゃってです。ただでさえいくらかわいい子供を育てててもムカッてきちゃうときあるのに旦那がこれじゃぁ…ってなりますよね⤵って私も愚痴っちゃいました。

No.9

私は喧嘩すると離婚とか出て行くとかでピーチさんと同じく崩壊寸前です。でも子供のこと考えるとかわいそうで…。ピーチさんはどうやって乗り越えられたんですか⁉前みたいにってお互い思うだけでそう簡単に笑顔あふれる生活には戻れないんです😂

No.10

私も一番多いのはお金のことです。お金なくても金銭感覚同じだと乗り越えられるはずですもんね。あったに越したことはないけど子持ちじゃなかなか働くの大変だったりとか色々あるのになっかなか分かってくれないのが男なんですよね😭

No.11

ありがとうございます。私の今が今までの主さんです。部屋が片付かなきゃ落ち着かないし、寝てる間じゃないと夕飯の支度できないから…と。もちろん弁当作ってますし。でもそんな優しくて喜べるような言葉を旦那から言われたことがありません⤵子育て大変って言っても俺だってとかじゃあ代わる⁉とかですもん。うらやましいです。

No.12

分かります‼好きに戻りたいけど日々覚めていっちゃいますよね…。今日久々に3人でお風呂入って子供洗ってるとこ見たらかなり雑でこんなんで私が聞いたらちゃんと洗ってる、失礼な!って言ってたのかと思うとまたなんだか…な気分です。仲のいい夫婦ってどうやったらなれるのか知りたくなりますよね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧