現在20歳ですが、つまらない人生を送ってきました。中学までは学年トップの優等生で…

回答5 + お礼0 HIT数 216 あ+ あ-

2025/02/09 00:27(更新日時)

現在20歳ですが、つまらない人生を送ってきました。中学までは学年トップの優等生で、人生も普通くらいに悪くないものでしたが、高校選びに失敗し全てが終わりました。学校では落ちこぼれ、モラハラ教師には詰められ、友人はできず、もちろん大学受験には失敗し、そしてやっと卒業したと思ったらうつ病が発覚しました。鬱の中浪人し、結局そこそこの大学に進学しました。所謂、MARCHってやつです。大学に入学してもまだ鬱は治っていませんでしたから、学科では大人しいキャラが定着し、またサークルにも入れずバイトもできず、相変わらず大学でも友人はできませんでした。そして今、大学2年、やっと鬱が治ってきたというのに、大学デビュー大失敗した私にはこれからの大学生活も楽しくないことでしょう。今も毎日がつまらないです。何もかもがつまらないのです。3年からサークル入っても良いのでしょうか。一年しか活動できないのに意味なんてあるのでしょうか。あと最近失恋しました。
以上が私なわけですが、そんな私の願いは素敵な人と結婚することです。叶うでしょうか?それさえ叶うなら、生きていく理由になります。
まとまりのない文章失礼しました。

タグ

No.4237500 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とりあえず、海外でも行ってみたら?

No.2

マーチに入れたなら別にいいじゃんと思いました。

マーチなら恥ずかしくないですよ、

マーチって日本の人の上位何%だったか忘れてしまいましたが、、そこそこの上のレベルに位置してますよね、

高卒やもっと偏差値低い大学も沢山あるのだから、そのような学校が最終学歴の方たちと比べたら全然マシです。

サークルやバイトがどうとかいう話もしてますが、
そんなのやらなくたっていいです。

やりたければやる、やりたくないならやらない、個々の自由です。

サークルは知りませんが、バイトなら1人で在宅でできるような物だってありますよ?

就活のガクチカを作るために、何らかの活動はした方が良いとは思いますけど。

No.3

素敵な人と結婚することを目標にするなら、まずは自分も自立した素敵な人になることを目指して。
20歳ならまだまだチャンスもありますよ。

No.4

お辛い経験をされてきたのに眩い夢を持っていてあなたは素敵だと思います。
その夢も地道に努力すれば叶う気がします
ですが、ことごとく失敗をされたのは運の悪さだけでしょうか?
イメチェンして失敗することは怖いと思いますが、少しずつ変えられるところからでも変わっていくことが自分の自信にもつながるし成長もできると思います。
急に無理に明るくなる必要はないので自分の雰囲気を改善していくことから始めてはどうでしょうか
大人しいキャラでも親しみやすさがあれば、ほんの些細なことでも周りと接することができれば、友達ができる可能性も上がります。
大学の制度については恐縮ながらあまり知らないのですが
いろんな年齢層のひとが集まっているイメージがあるのでサークルに一年だけ入るのは問題ないと思いますし、留年?をして大学デビューをリスタートするという選択肢もあるのではないかと思います。
度々ですが、私はまだまだ経験が浅く、大学なんて想像しか出来ませんので変な回答をしてるかも知れませんがそこはどうか悪しからず。

上から目線になり気味の長文回答失礼しました

No.5

MARCH微妙って言えるの羨ましいわ。普通に人並み以上。周りから見たあんたは、「高学歴の大人しい人」ってだけ。
素敵な人と結婚?これから次第でいくらでも出来るでしょ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧