太っていること=ダメなことみたいな風潮がありますが、私はメリットも感じています。…

回答3 + お礼2 HIT数 188 あ+ あ-

2025/02/10 00:06(更新日時)

太っていること=ダメなことみたいな風潮がありますが、私はメリットも感じています。
少し寒さに強くなりました!
寒いのが嫌で冬が大嫌いだったけど、肉がついたことで断熱材のような効果がありそんなに寒さを感じません。
夏は暑すぎて最悪ですが(笑)
あーやっぱり夏暑いの嫌だから痩せようかな。
全部ヤバイけどお腹とお尻と太ももが異常に太くてヤバすぎる!
顔も太ったけど身体に比べて顔が小さめなためかあんまりデブいじりはされないため人の目はあまり気になりません。

タグ

No.4238021 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うーんでも脂肪はね、冷えるから逆に寒くなるんだよ
だから男性より体脂肪が多い女性に寒がりが多いの
(

No.2

>> 1 え、そうなんですか?!
ネット情報によると脂肪は断熱材のような効果があるから太っている人は暑がりな人が多いんだとか…。
デマなのかな?

あ、確かに脂肪は冷えるって聞いたことがあります!
数年前に身体のエステに行ったとき施術中に「身体冷えてますね~」と言われたので「走ってきて汗かいたからですかね💦」と答えたら「脂肪が多いと冷えるんですよ」と返されました(笑)
遠回しにデブって言いたいんかーい!と心の中でツッコミました。

No.3

でも明らかに医者が肥満と認定出来る人は、駄目なんじゃないですかね。
健康的に見ると、成人病のリスクが高くなるし、早死の原因となりますし、明らかに痩せた方が良いですよ。

No.4

>> 3 健康診断では軽肥満と書かれており、食事に気をつけて運動を心がけるようにとのことです。
精神科の先生からは専門医ではないからかそんなたいして太ってないと言われます。
そうですよね~しゃーない、痩せますか。
(どうやって?)

No.5

気持ちぽっちゃりが1番。
風邪とかひきにくくなる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する