男友達とご飯に行きたい、彼氏持ち女です。 大学生なんですけど、幼稚園からの仲の…

回答3 + お礼0 HIT数 159 あ+ あ-

2025/02/10 01:38(更新日時)

男友達とご飯に行きたい、彼氏持ち女です。
大学生なんですけど、幼稚園からの仲の地元の男友達と久しぶりに駅で再開して、昔話とか地元の話で盛り上がってそのときは時間なくてあんまり話せなかったんですけど、どっかゆっくりご飯とか食べながら話したいなって思ってて。
けど私には彼氏がいます。私とその男子サシで行くのは嫌だと言われてて、そらそーですよね、、
けど相手にも彼氏いることは伝えるし、私的に女友達以上に話しやすくて昔から知ってるから恋愛感情どうこうなしに、ただ楽しく話したいって感じです。彼氏は大学から付き合って、地元の友達とも縁が切れてめ昔話をできる人がこの人しかいなくて、懐かしくなってしまいました。
やはり行くのは罪ですかね( ; ; )
やめとくべきでしょうか?

タグ

No.4238459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通にダメでしょ
彼氏を疑心暗鬼にさせて
浮気されても知らんよー?
今まで積み上げてきたものがパーになっちゃうね

No.2

私は行ってもいいと思います!
でも彼が嫌だと言っているのにも関わらず「懐かしいから会いたい」程度の人に会う必要あるかな?って思います。

なので結論、彼が納得してくれない限りは、会わないのが無難かなぁーと思います。
やましい関係でないのであれば、わざわざ隠したり嘘ついたりして会う必要もないと思うので。

彼にランチだけ行ってもいい?とか、〇〇(チェーン店)ってお店に行こうと思っててとか、変な店じゃないよーオシャレな店でもないよー1次会で終わりにするよーってお話ししたら、納得してもらえませんかね…?

No.3

私は彼氏の嫌がる事はしません。信用を落としたくないからです。
どうしてもなら彼氏にも紹介して彼氏同席してもらうとかはどうですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧