最近腸の調子が悪いのか、めっちゃおならが出ます。前までは数日に一回くらいでしたが…

回答5 + お礼5 HIT数 218 あ+ あ-

2025/02/12 11:33(更新日時)

最近腸の調子が悪いのか、めっちゃおならが出ます。前までは数日に一回くらいでしたが、最近は毎日5回以上は出ます。
匂うし音も気になるしどうにかしたいです。対策知ってる人居ませんか?

タグ

No.4238776 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこまで効果があるかはわからないですが、トイレで出せるだけ出したりしてはいかがでしょうか。我慢のし過ぎもよくないので。
あまり気になるようでしたら病院に行ってみてもいいかもしれません。

No.2

まずは頑張ってすかしっぺにしてもし音が出たらイスとお尻が擦れる音のように誤魔化します。
もしくはやばいと思ったら咳き込んで咳の音で誤魔化します。
臭いはできるだけ吸い込みます。
周りが臭くない?ってなれば一緒にそうやんなー!って感じで誤魔化します。

No.3

>> 1 そこまで効果があるかはわからないですが、トイレで出せるだけ出したりしてはいかがでしょうか。我慢のし過ぎもよくないので。 あまり気になるよう… ありがとうございます
まずかったら病院も検討します。

No.4

>> 2 まずは頑張ってすかしっぺにしてもし音が出たらイスとお尻が擦れる音のように誤魔化します。 もしくはやばいと思ったら咳き込んで咳の音で誤魔化し… すかしっぺ、練習します!練習の機会はたくさんあるわけですし笑
ありがとうございます!

No.5

便秘してますか。宿便があるとオナラがよく出るし臭いみたいですよ。
食物繊維や乳酸菌とって腸内環境改善するといいです。睡眠不足やストレスも関係しますよ。

No.6

>> 5 確かにちょっと便秘気味です!睡眠は取り過ぎているので、ストレスか腸内環境でしょうか🤔
ありがとうございます!

No.7

私は、55歳です。
おならは、よくしますね。
55歳過ぎてから、便秘をするようになって、○○もしています。

No.8

クッっっッサいへするな
イオウの匂い撒くな

No.9

>> 7  私は、55歳です。 おならは、よくしますね。 55歳過ぎてから、便秘をするようになって、○○もしています。  そうなんですね!
年齢も関係あるかもですね

No.10

>> 8 クッっっッサいへするな イオウの匂い撒くな 本物?!すごい!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧