不幸な私…

回答8 + お礼5 HIT数 2038 あ+ あ-

2007/06/30 23:53(更新日時)

結婚した時旦那の実家に住み始めました。ちょうど義父と義母が離婚の話しがでてて、やり直す為に賃貸で別の家かりるから住んどいて!ってな感じで家を渡してくれました!でもその家が汚い…🚻は真っ黒で汚れが落ちない…部屋は中途半端にペンキが塗られてる…部屋中穴だらけ…風呂のドアは割れてる…しかも!私の一つ下の義弟も一緒に住む…しばらくしてその彼女も一緒に住み始め、私は妊娠中⤵家事は分担にしてたけどうまい事いかず私がほとんどやるはめに…さずがに我慢の限界で旦那に泣いて頼み出て行ってもらいました!でも…子供が産まれてすぐ3番目の弟が住み始め…私はまた家政婦状態…なんとか我慢してきたけどもう無理!と思い引っ越ししました!しばらく幸せな日々を過ごしていましたが、今度は義理両親が別居を始め、母は県外へ、弟達は父とそのボロ家へ戻って住む事になったんですが、一番下の弟がまだ中学生なので、卒業するまでご飯を食べさせてあげてくれ!と言われ…弟はいつも来るのが遅い…お風呂あがったときにご飯食べてるからハダカで歩けないし…しかも好き嫌いが多く残す…一生懸命作ってるのに…私って何なの!?愚痴でした🙇

タグ

No.423882 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

新たに家を借りて旦那さんと住めばいいのでは?

No.2

主さんの現状を話をして旦那さんはなんと?現状のままだと主さんが崩壊してしまいます。食事は作るだけで残そうが関係ない…と割り切る。主さんは多分感謝の気持ちや言葉が無いから余計腹立つのでは?主さんは旦那さんと結婚した以上はある程度妥協も必要です。一度キチンと話を旦那さんから言ってもらいましょう。その際主さんは何も話をしない事です。

No.3

主さんの家のルールをちゃんと伝えて、それ以外はしなくていいと思います。
もちろん、食事のメニューもわがままなこと言わせなくて…主さんは毅然とした態度で頑張って💪まずはお子さん中心の生活を☝

No.4

>> 1 新たに家を借りて旦那さんと住めばいいのでは? それは無理なんです⤵お金がないし引っ越ししても弟のご飯の面倒はかわらないんです⤵

No.5

再レスです。引っ越ししてご飯作りに行かなきゃいい事です。理由なんて何とでもつけて。徐々に作る回数を減らして後は旦那さんに言ってもらいましょう。

No.6

>> 2 主さんの現状を話をして旦那さんはなんと?現状のままだと主さんが崩壊してしまいます。食事は作るだけで残そうが関係ない…と割り切る。主さんは多分… そうなんです❗ありがとうやおいしかった❗ごちそうさま❗その一言があれば明日は何作ろうかな😊とか思いますが食べたら、帰るわ❗お邪魔しました❗だけなのでイライラするんですよね…私は単純だから一言で笑顔がでるんですよね😂旦那は弟が大好きだから卒業までは責任持って面倒みると言ってます💦

No.7

>> 3 主さんの家のルールをちゃんと伝えて、それ以外はしなくていいと思います。 もちろん、食事のメニューもわがままなこと言わせなくて…主さんは毅然と… ありがとうございます🙇一言ありがとう❗おいしかった❗とかあれば私は単純だから喜ぶのにそれがないからイライラするんですょね💦なんとか子供一番に考えて適当にご飯食べさせときます😂

No.8

>> 5 再レスです。引っ越ししてご飯作りに行かなきゃいい事です。理由なんて何とでもつけて。徐々に作る回数を減らして後は旦那さんに言ってもらいましょう… うちに食べにきてるんですょね💦ありがとう❗おいしかった❗とかあればまだいいのですがそれがないからイライラするんですょね💦旦那に言ってもらいます💪でも弟にかなり甘いからな…

No.9

この時間〈〇時〉までに食べにこないと捨てるぞって言ってみては?
後、まだ中学生ですよね?
主さんが「いただきますは?」とか「ごちそうさまは?」って、シツケして良いし義理弟の為にもするべきと思います。
かえって、シツケするはずの母親がいない分、主さんが世話好きなお姉さんの立場でしてみる必要があるよ。
その時に、部活どう?何の曲が流行ってる?とか会話してみては?
近所に小学六年の男の子いるけど、自分から喋らないし単語しか返事かえらないけど(笑)
主さんの義理弟も単語しか喋らなくても、慣れたら喋るようになるのでは。
思春期もあるから粘り強くね。

No.10

>> 9 そうですよね、シツケしないといけないですね😤たしかにあまり会話がないので開き直ってこっちから話してみます💪

No.11

私も 従兄弟がやって来て 同居してましたが 毎日🎰 お金も 一円め入れてくれず 逆に お金50万を貸しました。 段々 腹も立ってくるし 一番仲の良い従兄弟ですが 毎日ご飯作って 私何やってるんだろ?とか 思ってました。5年たった今も 返してもらってません😥 お人好しの安請け合いしてしまう私😥

No.12

主さん、その若さで苦労してるねぇ💀私は新婚当時、旦那の実家で同居していました、旦那の弟もいたのでかなり気をつかったのを覚えてます💦若いうちだから出きるのかもね💨文句を言いながらもキチンと食べさせてる主さんはエライ🎊🎊🎊

No.13

えらいよ主さん!
そして中学生でご飯食べに、にぃちゃん家による弟さんにもかわいらしさを感じました。
まだ若い兄貴の嫁さんにお上手な口なんかきけないものですよ、チュー坊なんて。
主さんには、生徒諸君の北城尚子みたいに、弟くんの面倒みてあげてほしいな。
きっとその子がいい歳になったら、今度主さんの子供をかわいがってくれるって!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧