プロレスの事件 新日本編.映画とプロレスは長らくみてる、アントニオ猪木率いる新日…

回答2 + お礼2 HIT数 227 あ+ あ-

2025/02/11 08:59(更新日時)

プロレスの事件 新日本編.映画とプロレスは長らくみてる、アントニオ猪木率いる新日本はいろんな事件あったね。1.札幌での、生中継.藤波長州のタイトル戦、長州の入場の時に、長州は誰かに襲われて大流血、試合はなしになった、これはないな!と思ったよ。2.これも生中継だったかな、長州が藤波に嚙ませ犬ではない!と言った場面.3.これまた生だったか、全日本で大人気のブッチャーが新日本に現れた場面には驚きだった。4.猪木の舌だしノックアウト場面は話題になったね。5.猪木と長州の一騎討ちだったのが、たけし軍団が突如?現れて、猪木対ベイダーになった、これはファンは怒るね、金返せだね。この辺で、何が印象深いかな?

タグ

No.4238874 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

組長、

まぁスポーツ否

エンタ強なので。

No.2

デイジーさんこんばんは。自分は5.ですね。実際に、両国で生で観戦していました。何が起きたのかよく分からないまま、会場が騒然となり、暴動状態になりました。自分はマス席で見ていましたが、後方や二階席からいろんな物が飛んできて恐ろしかったのをよく覚えています。もともと好きじゃなかったですが、あの大物タレントのことはこの件で、さらに大嫌いになり、プロレスのことは関係なく、今も大嫌いです。プロレスはたしかにエンタメ性は強いですが、そこには、矜持がある。藤原組長のテロも、長州の噛ませ犬発言も、そこには、矜持がありました。あの両国での事件には何も無い。幅を利かせてきた、放送局もろとも、もう御退場願いたいですね。

ベイダーは好きです。

No.3

>> 1 組長、 まぁスポーツ否 エンタ強なので。 1さん、組長はやらかしましたね。猪木さんの指示か分からないけど、札幌の観客はまさに金返せですね。生中継でみていて、自分も、がっかりでしたよ。藤波もさすがに会社批判でそのままタクシーで帰った話も有名ですね。

No.4

>> 2 デイジーさんこんばんは。自分は5.ですね。実際に、両国で生で観戦していました。何が起きたのかよく分からないまま、会場が騒然となり、暴動状態に… サヤマさん、おはようございます。サヤマさんは会場観戦でしたね、自分はテレビで観ていたけど、全日本から戻ってきた長州と猪木との再戦は誰もが期待していた、それが、軍団が入ってきて、急遽試合変更、猪木は長州との試合を早く終わらせて、ベイダーと試合してあっさり負け、これではお客さんは納得しないですね、たしか、暴動状態になり、お客さんは帰らなかったのでないかな。サヤマさんも最悪気分だったでしょう。新日本はストロングスタイルと言っていながら、札幌事件はあるは、軍団事件、海賊マスクには愕然としたし、当時は馬場さんも呆れていたみたいですよ、あと、ブロディも試合ボイコットしたし、ブッチャーを使いこなせず、がっかりでしたね。ラッシャー木村は3対1でやらせられるし、ストロングスタイルは何でもありかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧