コンビニのワンオペってお客さん的にはどう映っていますか?※夜勤除く 私のア…
コンビニのワンオペってお客さん的にはどう映っていますか?※夜勤除く
私のアルバイト先のコンビニが朝の6〜8時まで固定でワンオペになっています。
その間、F Fも一人で揚げたり、コーヒーマシーンのトラブルも一人で行っています。
オーナー的には人件費削減らしいのですが、ど田舎のコンビニとはいえ朝はお客さんが多くて結構忙しいです。
それに、お客さんも気を遣ってくださっていて、本当に申し訳ないことになっています。
怒る人は一人もいません…。
オーナーには一度相談しましたが「夜勤が残るか8時からの人がもっと早い来たらいい。普通はそうする。」と返されました。
でも、オーナーも時間ギリギリでやって来ます…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一人しかいないコンビニなんだなくらいで深く考えたりはしないかなぁ。品揃えが悪いなとか、スナック類が少ない店だなとか思うのと同じ感じじゃないでしょうか。
遅くてもいちいちクレームはいわないですよ、使いにくい店なら何も言わずにただ行かなくなるだけ。
経営苦しくて人雇えないのかなくらいはちらっと思うかもしれないけど、コンビニ1軒にそんな思いを馳せることはないです。
近所のコンビニも早朝はワンオペです。だから一番くじ&ポケモンカードはその時間は販売しないと貼り紙があります。
毎日オーナーが一人で頑張ってます。
ワンオペなのが分かってるので、多少レジで並んだりしても特に何とも思わないです。大変そうだなとは思うけど。
ただ、主さんの所はオーナーのその考えが理解出来ません。
夜勤者が残ったりって、残った分のお給料払う気がないような言い方に聞こえるし、オーナーと言うなら自分が出勤するとか、せめてレジ以外の業務をやるとかしないんだ…って。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧