学生だからこそ読んでほしい漫画、小説はありますか? よかったら教えて下さい!

回答11 + お礼12 HIT数 231 あ+ あ-

2025/02/11 18:17(更新日時)

学生だからこそ読んでほしい漫画、小説はありますか?
よかったら教えて下さい!

25/02/11 15:21 追記
もうすぐで新学期なのでこれを機に毎日読書をしていくうちに楽しさがわかって来ました!
あまり本を読んだことがなく、文章や言葉遣いが拙いところもございますが、見守っていただけると幸いです…!

タグ

No.4239525 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

京極夏彦『姑獲鳥の夏』ですね。

No.2

>> 1 タイトルからして面白そうですね!
しかも京極夏彦さんの小説だったら間違いなく面白いはず…!
タイトルの姑獲鳥のふりがなってうぶめで合ってますか?

No.3

荒川弘さんの漫画 銀の匙

色々と考えさせられたり、心の勉強にもなるし、笑える場面もたくさんあっておすすめです。

No.4

はい、うぶめで合ってますよ。

No.5

>> 3 荒川弘さんの漫画 銀の匙 色々と考えさせられたり、心の勉強にもなるし、笑える場面もたくさんあっておすすめです。 荒川さんの漫画ですか…
百姓貴族とかハガレンは読んだことあっても、銀の匙は読んだことがありませんでした…!
学校で借りれるので借りてみますね!

No.6

>> 4 はい、うぶめで合ってますよ。 良かった…!今度本屋さんで探してみますね!

No.7

手塚治虫大先生の「ブラック・ジャック」をおすすめします。

個々によって違う「生きるということ」が何なのかを考えさせられると思います。

No.8

小学、中学に読んでもらいたい漫画は

モブサイコ100

No.9

>> 7 手塚治虫大先生の「ブラック・ジャック」をおすすめします。 個々によって違う「生きるということ」が何なのかを考えさせられると思います。 … ブラックジャック…!とても面白い作品ですよね…
祖父からお薦めされて何回も読み返すくらい大好きな作品です…!

No.10

>> 8 小学、中学に読んでもらいたい漫画は モブサイコ100 モブサイコ100ですか…!
アニメ見てました!原作買おうか悩んでたのでこれを機に買おうと思います!

No.11

レ・ミゼラブル

長いよ👍

No.12

>> 11 海外の小説ですか?あまり外国の本読んだことがないので読んでみますね!

No.13

東野圭吾さんの、マスカレード・ホテルかなあ
マスカレードシリーズは大体面白かった

No.14

漫画、もやしもん
地味に色々勉強になる

No.15

住野よるさんのかくしごとおすすめですჱ̒ ᴗ ·̫ ᴗ )

No.16

遊戯王かな?ワンピースとは違う面白さがあります。

No.17

上の人もいってますがもやしもんいいですよ〜!!

No.18

削除されたレス (自レス削除)

No.19

>> 13 東野圭吾さんの、マスカレード・ホテルかなあ マスカレードシリーズは大体面白かった マスカレードシリーズいいですよね!とくにマスカレードホテルは映画も見るくらい大好きな作品です!

No.20

>> 14 漫画、もやしもん 地味に色々勉強になる もやしもん面白いですよね!
まだ読んでる途中なのでこれからどうなるのかわかんないけど楽しみです!

No.21

>> 15 住野よるさんのかくしごとおすすめですჱ̒ ᴗ ·̫ ᴗ ) かくしごと…ですか?聞いたことないタイトルですけど面白そうですね!
読んでみます!

No.22

>> 16 遊戯王かな?ワンピースとは違う面白さがあります。 遊戯王もいいですよね!
アニメ見てました!
特にアークファイブが私は好きでした!

No.23

>> 17 上の人もいってますがもやしもんいいですよ〜!! 見てみますねー!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧