10年間の悩み😿
私ゎ小学校から,ある悩み事をかかえています。
それは,頭です。髪の毛が部分的に抜ける“円形脱毛症”に悩まされています。
二十歳になった現在も2ヶ所なくなっています。
このせいで,好きなときに美容院にもいけず,髪型も抜けた部分を隠す髪型にしかできません。
小学生の時ゎ大人になれば,ならないだろぉと思っていたのですが,一つ治ればまた違う場所に…とゆぅ繰り返しでした。
これから先,オシャレな髪型もヘアカラーもできないと思うと,二十歳の私にとっては,とても辛いです。
“脱毛症”ゎ心の病気なのでしょうか?
皮膚が弱いだけなのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は幼稚園の頃に初めて円形脱毛症になった事があり、キッカケは幼稚園のその時の担任の先生が妊娠してて、そのイライラで気分で私をイジメてたという事を大人になって母に聞きました。病院へ通い薬を貰って飲んでいたのを覚えていますが薬ですぐに治りました。それから何十年も経ち大人になってからも出来た事はありますが今は全く出来なくなりましたよ。私はバツ子持ちで、離婚した当初 小学2年だった上の子が円形脱毛症になり、性格なのか遺伝なのか その頃から何かある度に癖みたいに円形脱毛症になってました。やはり神経的なものなんじゃないでしょうか。主さんは、円形脱毛症になる事で悩み過ぎてそれがかえって良くないのでは?病院へは行きましたか?
まず皮膚科にいって診てもらったらいかがですか❓
あたしが脱毛症になったときは外傷性だったので、普通に美容院行ってました。美容師さんもわざわざ脱毛の話なんてしないし。
でも皮膚が弱くて脱毛なら美容院もよく考えないとダメですよね。
ストレスからくるときいたことがあります。そして頭ヒを清潔にたもつと聞いたことが…暑いお湯ではなくぬるめのおゆで石鹸でごしごしも逆効果だとか。一度🏥にいかれることをおすすめします。悩んでいたことが あっという間に解決へつながるよ。専門の方の力を借りるべし。ちなみに私は傷でトウヒがはげてるからなおらないけど 髪で隠れるからよしとしてるよ。がんばれ
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧