人によるって回答はなしで回答頂きたいです。 職場の院長先生は読めない人で多…

回答10 + お礼6 HIT数 266 あ+ あ-

2025/02/12 09:56(更新日時)

人によるって回答はなしで回答頂きたいです。

職場の院長先生は読めない人で多分人を信用していなさそうなんですよね。
時々グサッと刺さるような失言をしたり、冷たくて、とにかく腹の中を見せない人です。

しかし、とある若くて綺麗な女性職員に対して は気のせいかニコニコしてることが多い気がします。女性職員曰く「私も冷たく当たられることありますよ。」と言いますが、私の視点では院長先生はその女性職員と話してる時は何となく楽しそうなんですよね。

やっぱり男の人って若くて綺麗な女の人には無意識に鼻の下伸ばす人が多いのですかね?

タグ

No.4239863 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

当然です、、

No.2

そらそうよ。

No.3

>> 1 当然です、、 当然と言えば当然かもしれませんが、他にも若くて綺麗な子はいるのにって疑問なんです。

その子はよく喋って冗談も言うから、見た目と言うよりはキャラが気に入られてるのかもしれませんね。

No.4

多いと思います…

No.5

選民意識が強かったり、知能が低い男性はそういう傾向があります。
知能があり、理性のある男性は内心デヘヘと思っていても、言動は変わりません。

No.6

それを言われたら先に無しでと言われてるように
人による以外はないです
その人が思う綺麗な好みな人なので
100人が100人その人を綺麗だと
好みだとは思わないからですね
誰でも多少綺麗とは言えなくても
カッコいいと思わなくても
自分の好みなら扱い方、返答などは
変わりますよね

No.7

>> 2 そらそうよ。 他にも綺麗な子はいるのですがね

No.8

>> 4 多いと思います… 仕方ないのね

No.9

>> 5 選民意識が強かったり、知能が低い男性はそういう傾向があります。 知能があり、理性のある男性は内心デヘヘと思っていても、言動は変わりません。 仕事の能力と学力的には知能は高い方かと。
あくまで私の感想であって、誰の目にも分かるようにデレデレしてる訳ではありません(笑)

No.10

たとえば、笑顔で挨拶してくれる子とこっちを見もしないで適当に挨拶する子なら前者の方が好かれるよ。

No.11

>> 10 美人かどうかというよりは、明るくて仕事できる面を評価しているのかもしれませんね。

No.12

>> 6 それを言われたら先に無しでと言われてるように 人による以外はないです その人が思う綺麗な好みな人なので 100人が100人その人を綺麗… えっと、その院長先生からみて「外見がタイプ」なのであれば、キャラ以前にデレるって感じですかね?

No.13

もちろんその可能性も大いにありますよね
可能性はありますがまた
全く違う理由で緊張する場合めあるので一概には言えませんが
例えばその人に興味がある訳ではなくシャンプーや化粧品、香水などの香りに反応する人も割りと多いですし

No.14

どうみても、やはり人に寄りますという事以外はないですよ。
その人の考え方次第ですね。
どうしようもない事がありますよね。

No.15

>>男の人って若くて綺麗な女の人には無意識に・・・

主さんだって若くてイケメンの方が良いのでは?
男女問わず異性に対する感情なんて同じでしょうね!!!

「人による」のではなく・・人間という動物の本能ですよ

No.16

男はみんな若くて綺麗な女には無意識に鼻の下伸ばします。伸ばさない男はいません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧