女性の方に質問です。 婚活パーティーでお会いして次はお茶する予定の方が居るので…

回答4 + お礼4 HIT数 203 あ+ あ-

2025/02/13 18:47(更新日時)

女性の方に質問です。
婚活パーティーでお会いして次はお茶する予定の方が居るのですが、連絡の頻度とかって理想は有りますか?
もう予定決めたら直前までは要らないですか?
それとも日常的な会話もちょくちょくしたいですか?

本人に直接聞いた方が良いですかね?

No.4240152 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本人確認が良いと思いますよ

私は毎日ちょっとはやりとりしたいけど、それが煩わしく思う人もいれば、たくさんやりとりしたい人も居ますしね。
考え方を知る機会にもなりますよ。

No.2

男性でダラダラLINEするの苦手な人多いと思うから本人に確認するのがいいと思います。

No.3

私の歴代彼氏は全員(数人ですが)マメで頻繁に連絡くれる人です
私もそのタイプなので波長が合って交際に至ってるんだと思っています

あまり連絡くれない人だと惚れなかったかも

でも人それぞれなので聞くか返信速度に合わせるかした方がいいかもです
合わせるばかりも自分の首を絞めるので無理は禁物ですが

No.4

>> 1 本人確認が良いと思いますよ 私は毎日ちょっとはやりとりしたいけど、それが煩わしく思う人もいれば、たくさんやりとりしたい人も居ますしね。… そうですよね。
本人に確認してみます〜!

No.5

>> 2 男性でダラダラLINEするの苦手な人多いと思うから本人に確認するのがいいと思います。 僕は男性側なのですが、確認してみますね。

No.6

>> 3 私の歴代彼氏は全員(数人ですが)マメで頻繁に連絡くれる人です 私もそのタイプなので波長が合って交際に至ってるんだと思っています あま… 僕もマメな方なのでどっちに合わせる事も可能ですね〜。
やっぱり皆さん聞いてみるのが良さそうという意見が多いですね。

No.7

婚活をしているどうし。
気を遣いすぎるのはNGだと思います。
主さんがどうしたいかが重要で
後はどこまで相手に寄り添って考えるか。
一生を共にするのに
連絡頻度の価値観が違うのはしんどいです。

No.8

>> 7 皆さんが思うほどそんなに気は使って無いと思います。
僕は本当にどっちでも大丈夫なんですよね〜。
そこも価値観ですよね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧