会社で正社員。 あまり休まない人雇いたいの分かる。大切な書類の締め切り日に子ど…

回答3 + お礼0 HIT数 141 あ+ あ-

2025/02/12 22:25(更新日時)

会社で正社員。
あまり休まない人雇いたいの分かる。大切な書類の締め切り日に子どもの事や虚弱体質でよく休む人に大切な仕事任せられないとか。家族も協力的でない子持ちや子なしでも休みがちな人は社員は難しい。
子持ちで家族協力的で休まないと言ったのに当日多く他の人も呆れるほど休み仕事に支障でまくりな社員いてら。
働くなら子持ち子なし関係なくしっかり勤務表通り働ける人のが好まれますね?

タグ

No.4240261 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あんまり、そういうこと言わない方がいいよ
結局、自身の首を絞めることにもなりかねないから

No.2

好まれるけど、人事は騙されて?小さな子持ち(まだ30代で若いとかで)採用するんだよね。

うちの妹の会社(準公務員のようなもの)に、小さい子持ちが正社員で入ったらしいけど、月に一週間は休むんだって。それが数か月・・・
人が足りないから雇ったのに、結局妹たちが残業して仕事してるって。

また、昼間のスタバに行ったら、就職説明会?があったらしくて、30代ポイ子持ちがいっぱいいた。子持ちだとわかったのは、その話の内容。「子供が小さい時は、病気が多いから、たくさん仕事休むの仕方ないってー」「あるある」「私も一ヶ月のうち、3週間も休んだりしたよ」だから皆、今無職なんじゃないかい?って思う内容。

あー、こういう人たちが母親なんですよね、日本は。

No.3

会社は働くお金もらうところ。
子持ち子なし関係ない。大切な商談任せてる人が当日休んでいないとなったら困るだろう。
しかも子どもがどうとか体調とかで一週間以上いないとかなら尚更。
あんたの会社どうなってるんだと相手も怒る。
休むのがいけないのではない。
定期的に当日休む人に大切な仕事任せるの難しいよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧