ラスアス2を知ってる方のみレス下さい。 ストーリー的には本当はアビーが一番…

回答2 + お礼2 HIT数 149 あ+ あ-

2025/02/13 19:21(更新日時)

ラスアス2を知ってる方のみレス下さい。

ストーリー的には本当はアビーが一番可哀想な気がしませんか?何もなければ医者の父を思う優しい娘だったのに...心は一番女の子っぽい気がする。アビーに一番同情する。ジョエル好きで言ってますが。

No.4240653 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心情的には可哀想だけど、モブをバンバン殺してるのにジョエルの敵だけ見逃すという内容に共感できませんでした
不殺プレイでラストまで行っての分岐であの結末ならもっとストーリーを楽しめたと思います

No.2

>> 1 確かに殺さないとこっちがやられるといゲームですからね..あまり両者気絶させると言う設定無かったですからね。病院でエリー救う時、他のナースを殺さずクリア出来るのは知りませんでした。ジョエルも医療系を殺さず気絶させると言う選択は無かったのかな?
それだと2が出ないか😅

No.3

ジョエルが世界かエリーかと天秤にかけた結果がこれだからね…。

No.4

ジョエルがマーリーンを殺す時に『どうせ追跡するんだろ』と言って殺してましたよね。医療関係者も追跡や再度エリーを解剖しないように釘をさしたのかも知れませんね。でなければ無益な殺生はしないはず。それがエリーとアビーの人生を変えた全てなんでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧