金としか見られてないですよね? 先日、同じ職場の好きな女性とデートをしまし…

回答18 + お礼14 HIT数 1002 あ+ あ-

2025/02/15 18:04(更新日時)

金としか見られてないですよね?

先日、同じ職場の好きな女性とデートをしました。前から好きだった人なのでとても嬉しかったです。

ただ、私のことがいいというより私が何か買ってくれるのを期待してるだけ?とも思えてきました。

アレが欲しいけど高くて買えない!とか
今回は諦める!とか

普通にラインしてても定期的というかタイミング?でその欲しいものが買えないとか諦める的な話題を挟んできます。

逆に私の内面を知ろうという話題はほとんど無いです。私が聞けば向こうの内面は答えてくれますが。

私のことは人間的にも好きとかそんな感じの話題もありましたが、買って買ってオーラがラインから来るので少しずつ冷めてきてます。

本当に好きな人には付き合ってないうちはねだらないですよね?
遠回しにでも。

タグ

No.4240895 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いきなり両思いは無理でしょう。
あなたが好きで誘ったわけで向こうに好意なくても仕方がないです。
向こうがあなたに興味なければ断れば良い話ですけれど、一応一緒に行けただけでも良しとしましょう。
これからは、彼女のあなたに対する雑で適当な対応にがっかりしたのであればやめれば良いし、金しか見られてなくてもそれが彼女と接する事ができるチャンスと思うのであればどんどん行けば良いです。

No.2

逆に何で、そんな人を好きになったの?

No.3

悩んでいるのなら次行ってみよう。
先読みできた自分を評価してよいと思います。

No.4

買えとは言ってないんだから、無視すりゃいいだけでは?

私なら
「そうだねー、いま物価高いからなぁ。
俺も新車欲しいんだけど、金ないから諦めたんだよ。」
みたいに話を合わせに行くかな。

No.5

逆に、分かり易い相手。ラインの知り合い程度で留めたら?

No.6

>> 1 いきなり両思いは無理でしょう。 あなたが好きで誘ったわけで向こうに好意なくても仕方がないです。 向こうがあなたに興味なければ断れば良い話… 見た目や声はストライクすぎるので悩みます
一度きりの人生、そんな子ともしもっと近づけたらって考えちゃいます

No.7

>> 2 逆に何で、そんな人を好きになったの? そういう感じのラインが来るようになったのが割と最近だからです

No.8

主さんも金ないオーラ全開で挑めば良いのに。笑
金目当てなら勝手に離れて行ってくれるよ。笑
そー言って買ってくれた人と付き合うスタンスなんじゃない?その子。

No.9

タカリ根性丸出しの女ですね。恥を知らないというか…これは引きますね。気持ちが悪い。

元々そういう女なんだと思いますが、それでも好きな男にはそんな図々しい事は言わないし、また女は、恋愛対象ではないが重宝するのでキープしたいと思う男に「人間的に好き(=人として好き)」と言って繋ぎ止めようとするので、脈は無いのかなという印象です。

だとしたら慎重になる必要もよく見られる必要もないと思うので、こちらも性欲を顕にしても良いと思いますけどね。つまり女の望むものを買い与えてやる変わりにセックスをするという交換条件です。女のほうから金品欲を顕にしてきたわけですから。
どんな綺麗事を言っても男女関係は所詮、金とセックスの引き換えですからね。

No.10

好きな人におねだりしません。
あなたが惚れてるのわかってるからおねだりしてるのでしょうね。
この人私のこと好きだから買ってくれるって。
きっと1度買ったら、今度はこれ欲しい、あれ欲しいとなりますよ。
そして、振り回されて、あなたの貯金がなくなったころにサヨナラですよ。
まして、付き合ってないのですよね?
自分の好きな相手がおねだりする女性でガッカリしないのですか?

No.11

私だったら買える範囲で買ってあげてストライクの彼女を手に入れようと努力します。
失敗になるかもしれませがコレも経験です。頭で考えるより経験した方が後々の彼女選びの参考になるはずです。
但しどストライクの女性限定しか挑戦はしません

No.12

>> 3 悩んでいるのなら次行ってみよう。 先読みできた自分を評価してよいと思います。 なんかもう恋人としてはちょっとって感じになってきてます。
その場限りとかならまだしも。。。

No.13

>> 4 買えとは言ってないんだから、無視すりゃいいだけでは? 私なら 「そうだねー、いま物価高いからなぁ。 俺も新車欲しいんだけど、金ない… 私の引き出しが少ないかもしれません。
振り回されてますね。

No.14

>> 5 逆に、分かり易い相手。ラインの知り合い程度で留めたら? その方が賢明そうです。

No.15

>> 8 主さんも金ないオーラ全開で挑めば良いのに。笑 金目当てなら勝手に離れて行ってくれるよ。笑 そー言って買ってくれた人と付き合うスタンスなん… いっそそうしてみますかね笑
可愛いのに彼氏が長続きしない理由が段々分かってきました。金銭的にも甘えてくるタイプです。

No.16

>> 9 タカリ根性丸出しの女ですね。恥を知らないというか…これは引きますね。気持ちが悪い。 元々そういう女なんだと思いますが、それでも好きな男… もう丸出しですよね!
腹の中が黒い黒い。
ラインでも欲しいものの話題に対する私の反応と関係ない話題とでは向こうの反応の仕方がダンチですもん。
綺麗事抜きにしていってみますか、いっそのこと。

No.17

>> 10 好きな人におねだりしません。 あなたが惚れてるのわかってるからおねだりしてるのでしょうね。 この人私のこと好きだから買ってくれるって。 … 好きバレしてると思います。
なので、これからも関係を持つとちょくちょくそういうことが出てきそうです。
一回やったらもう逃れられません多分。
ガッカリしましたよかなり。いい子だと思ってたので…。

No.18

完全に金目当てですね。
私が昔やってた事と一緒です笑
無理と言えば絶対離れていきますよ。

No.19

女ですが、11番さんの考え方好きですねー。
手に入りにくい異性にお金使うのって
面白くないですかね?
頭悪いなコイツwと思いながら
若く綺麗であなたのドストライクな女の子なんでしょ?
カラダがすごく良かったら、やりまくれたら
めっちゃ良いじゃないですかー。
ちょっと高くつく風俗みたいに思えばどうです?
女の子はちょっと腹黒いほうが魅力あったりしませんかね

真面目に相手しなくてもいいんじゃないですかね
強欲。
人間の本質にあるし
強欲の持ち主は本人も誰かに、かもられてるので
金たまりませんし
穴の空いたザルみたいなもんでね

主さんの今後の学びになればと11番さんと同意見なので
ご自分の金や時間の許す範囲で
その相手に騙されて乗っかってやるのも面白いと思いますよ〜

No.20

僕は数千万保有してますが絶対買わない、捨て金です。そんな女性はいらないでしょう。
お金は持ってる人ほどシビアですよ。お金の価値を知ってますからね。

No.21

>> 11 私だったら買える範囲で買ってあげてストライクの彼女を手に入れようと努力します。 失敗になるかもしれませがコレも経験です。頭で考えるより経験… どストライクです。
一度は味わってみたいっす正直。。。

No.22

>> 18 完全に金目当てですね。 私が昔やってた事と一緒です笑 無理と言えば絶対離れていきますよ。 実際今は少し離れ気味です。
買ってくれないなと踏んだんでしょうね。

No.23

>> 19 女ですが、11番さんの考え方好きですねー。 手に入りにくい異性にお金使うのって 面白くないですかね? 頭悪いなコイツwと思いながら … 面白いかはともかく一度でいいから思い切り体験してみたいというのが本音なくらいタイプです。声顔スタイル表情話し方が。
仰ることは当たっていて割と金欠なようです。
私にとっては傾国の美女ですよ!

No.24

>> 20 僕は数千万保有してますが絶対買わない、捨て金です。そんな女性はいらないでしょう。 お金は持ってる人ほどシビアですよ。お金の価値を知ってます… 数千万保有はすごいですね!
一般サラリーマンなんですか?
シビアだからこそ貯まるのもあるんでしょうね。

No.25

そのくれくれ女に投資するかしないかはあなたの自由だ!何事も経験さ

No.26

>> 25 ちょっとしたプレゼントなら…てそこから地獄の始まりだったりして!

No.27

やめましょう。
頂き女子そっくりだわ。
女性側に好意があってあれこれ買って欲しいと甘えるのは、あくまで付き合ってからだよ。
大好きな彼氏に甘えたくて付き合ってからおねだりするもの。
普通付き合う前におねだりなんかしない。少なくともそこに男としての好意はない。
風俗代わりにしてもたった1回やるためにいろいろ貢ぐのはコスパが悪いね。
しかもやれないかもだし。
女性側がそういう男に好感が持てると言うのも、貢いでもらうための常套句だね。
風俗可愛くて若い子多いよ。
1回3万くらいじゃん?こっちの方がコスパは良いし、相手の気持ちがとかめんどくさいこと考えなくて済むよ。

No.28

>> 27 ただ、なんか悲しいですね。
今まで色々言われましたよ。
もっと話してみたい話ししたりないとか、〇〇さんは他の人と違うとか。
別れ際に、私は電車なのにわざわざ無事帰れるようにとても心配してくれたり、今度髪を切るから写真送りますとかそういうのもあったり。
言われたときは嬉しくもなりましたが、
そういうの全部いつか金を出してもらうための、そういう存在を作るための下地だったんですね。
私が純粋すぎるんでしょうか。
それとも女性はみんなそうなのか。
人のこと評価できるほど私も出来ていないですが、生き方が汚いようにも感じます。
卑しく、黒く、暗く…。
またひとつ、他人が、女性が信じられなくなっていきます。
心の綺麗な人と綺麗で真っ当な恋愛をしたいものですね。ちゃんと本当に想い合うような。

No.29

対等に見られてませんね。

No.30

何か夜職してそう…

No.31

そんなにいろんな人とデートして
いったい何人と
すれ違ったのでしょうか
ちゃんと数えて
現実を把握した方がいいと思います。
そして割り勘にした方がいいと思います。
ネチネチされるより
さっぱりした方が

No.32

恋愛は先に好きになった方が確実に負けですからね。主導権を握りたいなら自分のことを好きな女と付き合うべきです。
見た目がタイプとか、前から好きだったとか、絶対言ってはいけません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました