急に高熱が出ましたその場合解熱剤とパブロン風邪薬ですね、2つを服用することはどう…
急に高熱が出ましたその場合解熱剤とパブロン風邪薬ですね、2つを服用することはどうなのでしょうか?よく解熱剤と風邪薬を一緒に飲むのは駄目だと言われます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
解熱剤と風邪薬を一緒に飲むのは、注意が必要です。解熱剤(例えばアセトアミノフェン)と風邪薬に含まれる成分が相互作用して、体に負担をかけることがあります。たとえば、風邪薬に含まれる成分が眠気を引き起こしたり、解熱剤が他の薬の効果を弱めたりすることがあるため、組み合わせには慎重になったほうが良いです。
解熱剤と風邪薬を一緒に飲む前には、まず薬剤師か医師に確認することをおすすめします。症状がひどくなったり、薬を飲んで異常を感じたら、すぐに病院で相談するのが安全です。
発熱は免疫力でもあるんです。今あなたの中で病原菌と熱出して戦っているんです。解熱剤飲んで熱下げてしまうと、本当の原因がわからなくなるんですよ。風邪なのかインフルエンザなのか、風邪だと37〜38度の発熱、38度以上超えたら違うウイルスを疑います。急に高熱になったということですから、インフルエンザ疑います。早目に病院受診したほうがいいですよ。
>>3
そうですよ
市販の薬は問い合わせ先が載っています
或いは購入した薬局には薬剤師がいるので聞いてみてください
wiki
市販薬の飲み合わせに関する問い合わせは、薬局や薬剤師、独立行政法人 医薬品医療機器総合機構(PMDA)などの窓口で相談することができます
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧