人は自分が興味なくて知らないものが有名扱いされてるのを見るとイラっとするものです…
人は自分が興味なくて知らないものが有名扱いされてるのを見るとイラっとするものですか?
25/02/13 17:18 追記
あるいは知っていても有名じゃないと思ったものを有名扱いされていたら評価を自己評価に正そうとしたり、他のものほうが有名とマウントを取ろうとするものでしょうか?
No.4241172 2025/02/13 17:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
元カレから「えーー!?知らないの!?え!?マジで知らないの!?ウソでしょ!?常識っていうか教養なさすぎなんじゃないの!?えーーーおかしいって!マジで知らないのーーー!?」と言われてムカついたことはあります。
ちなみに私が知らなかったのは一時的に流行ったお笑い芸人です。
テレビあんまり見ない人間だったから。
でも小学校で習う漢字も読めない書けないあいつに教養ないとか言われたくなかったわ。
私はあいつに「これ何て読むの?」「習慣って漢字どうやって書くの?」など何回聞かれても騒ぎ立てたりバカにしたりしなかったのに。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧