今,体育で創作ダンスやってるんです。5回分くらい準備の時間があって,発表し合うん…
今,体育で創作ダンスやってるんです。5回分くらい準備の時間があって,発表し合うんですけど,私の班,ダメダメなんです。班長の私がまとめないと行けないんですけど,みんなマジで話し聞いてくれないんです。みんな関係ない話で盛り上がってて,あと2回分くらいしか準備の時間ないのに一つも振りが決まってません。それで,焦ってしまって黙って1人で作業してたら、「〇〇が不機嫌になっちゃうよー笑」って班のメンバーの一人が言い出したんです。その子、1番話し聞いてなくて,1番やる気ない子なので,そんな子に言われて,イラッとしてまって,「そろそろ時間やばいから振りマジで決めよ」って強めに言っちゃったんです。そしたら「ごめんて笑」ってふざけて返してきました。そっから話し合い再開したんですけど,その子1個も意見出さなくて,班の子とふざけあってるんです。マジでイライラしました。
自分にも非があるのは理解してます。
こういうときはどうするのが適切ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
委員長でも班のリーダーでも
上から目線で纏めようとすると
反感買うし誰も着いてこないよ。
どうしたら良いとおもう?
◯◯さんアイデアありそうだから
何かお願い出来る?
とか
◯◯さん曲沢山知ってそうだから
何か出来そうだけど
とか
リーダーって命令する事じゃ無く
意見が出やすいように導く事だよ
2,3人、一緒に考えてくれる子がいればなんとかなるでしょう。
あなたが好きなように考えてやってるとついてくるんじゃないかな?
真面目にやることが恥ずかしくて嫌という子もいるでしょうね。
別のトラブル抱えてるかもしれないしね。
あなたが適当に、誰でもすぐに覚えられるようなリズム体操程度のものを考えて
「こうでいいかな?」反対がなければそれを進めて良いと思います。
覚えていな子は当日に困るだけ。
「ちゃんとできなかったらみんなに笑われるよ。」くらい言ってもいいよね。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧