悩み相談したら強い口調で返信してくる人って育ち悪いんですかね??会ったことも知り…

回答11 + お礼3 HIT数 362 あ+ あ-

2025/02/14 08:22(更新日時)

悩み相談したら強い口調で返信してくる人って育ち悪いんですかね??会ったことも知りもしない人間によくそんな上から言えるよなあー

タグ

No.4241494 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会ったことも知りもしない人間だからこそ言えるんです。

知り合いなら気を遣います。

No.2

えーそんな人いるんですねー、嫌ですよねー
ネットなんてそんなもんかもしれませんよねー
やっぱ現実で知り合いに相談することが一番ですよ
友達とかリアルで話せる人はあまり居ない感じですか?

No.3

育ちが悪いとかの問題じゃなくて現時点での性格やメンタルの問題でしょうね。
私も人付き合いのことで相談して「こっちから誘って3回遊んだのですが…」といった内容を投稿したら
「そもそも3回も自分から遊びに誘うとか気持ち悪い、いい加減しつこい。嫌われてるよ察しなよ」ってレスがきて意味がわからなかった。
嫌われてないし、元々あそこ行こーって話が出ててこっちから来週行かない?って提案しただけの話だししつこくも何ともないのに。
否定的な人が多いですよね、ほんとに。

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

偶然、虫の居所の悪い状態の人が
たまたま琴線に触れる書込みが目に入って、
もう抑えられなくなったとか…
つまり、タイミングが悪かった。

No.6

>> 1 会ったことも知りもしない人間だからこそ言えるんです。 知り合いなら気を遣います。 私もそうだと思います💦
直接だったら言えないのにネット上なら強気に出る人多いですよね。アンチとかもそういう感じですよね💦

No.7

>> 2 えーそんな人いるんですねー、嫌ですよねー ネットなんてそんなもんかもしれませんよねー やっぱ現実で知り合いに相談することが一番ですよ … リアルで相談できないようなこととか色んな意見を聞きたいなあって時に掲示板を利用したりしますね!ネットなんて結局そんなものですよね😔

No.8

>> 3 育ちが悪いとかの問題じゃなくて現時点での性格やメンタルの問題でしょうね。 私も人付き合いのことで相談して「こっちから誘って3回遊んだのです… 否定的な意見も1意見として受け入れはしますが、そう言う「気持ち悪い」とかの暴言?は書く必要あるのかなあと思いますよね💦

No.9

別に良いんじゃない?
そこからひろえる答えがあるなら良いじゃない。
なにもえるものがないなら考えるけど?何かしらえるものがあれば悩みに利用出来るものがあれば
良いと思いますよ。
あとは言ってる事に頭にきて負けないぞ!ってなってくれても良いよね
全部が全部優しい人はいないかもじゃん

No.10

突然絡んできて、、
複数のアカウント、複数のデバイス、あるいは徒党を組んで、何人もの人から攻撃されるような仕組みになってる場合もある。
そんで、そいつのレスには常に共感が3〜4つ付いてたりする。
バカなことをやってるヤツがいる。

相手にするだけ時間の無駄。

無視が1番だね?

「>>」を多様するのが特徴。
 「>>」を多用する人いっぱいいるけど意見は言わず、否定的な文章だけを残すのが特徴。
こういうのが現れたら、「あ、来たなっ」って思って無視。

No.11

かまってちゃんかなぁ・・・
いますね。

No.12

他人に攻撃的な人は、それがストレス発散なんだと考えてます。

No.13

毎日のように似たようなスレを立ててる常連はもはや他人じゃないというか
またオマエか…今度はどうした?と話しかけてしまいますね
相手もそれに普通に答えてくるし

No.14

質問者ぐらいの口調ならどこにでも普通に居る
ゲームのチャットなら口調全然気にしない人多いよ一々めんどくさいし

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧