妻への誕生日のプレゼントが気に入って貰えなかったらしい。 友達に愚痴を言ってる…

回答5 + お礼5 HIT数 179 あ+ あ-

2025/02/14 18:19(更新日時)

妻への誕生日のプレゼントが気に入って貰えなかったらしい。
友達に愚痴を言ってるのを聞いてしまった。
そして、だからバレンタインはこれ見よがしに少し豪華に、相手の好きなものだけを詰め込んだものでやってやるんだと言ってた。

バレンタイン当日に間に合わないから数日待ってとは言われたが、そんな理由があったとは。
自分なりに色々考えて決めたつもりだったけど「あれだけで終わりとか流石にびっくりした」
「共通の友達が豪華にお祝いしてくれたの知ってるのに、何年も一度くらいこんな事されたいとハッキリ言ってるのに、せめてその半分くらいの事をされたかった」らしい。

No.4241857 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

DQNドラマ的な女性ってホントに居るんですね・・・

No.2

素直で可愛い奥様ですね。

No.3

いや~ショックですね。
感謝がない奥さんなら、何を贈っても喜びそうもないですね。
「嬉しくなかったのか?」正直に聞くのも1つですよ。
「俺、センスないから、喜ばないならじゃあ、もう今度からいらないのか?」
聞いてみたところですね。
奥さんの友達の間で、夫下げをして優越感に浸っている部分も
あるかもしれませんね。

No.4

愚痴じゃなくて照れ隠しに見えるんだけど?

普通に嬉しかったけど、友達には見栄張って嬉しくないフリをしてるだけじゃないの?
「これ見よがしに少し豪華に、相手の好きなものだけを詰め込んだものでやってやるんだ」
これって完全にツンデレの行動じゃん。

No.5

2〜300円のものとかじゃなかったんだよね?

2〜3000円のものでも、考えて選んでくれたなら嬉しいと思うよ?

No.6

>> 5 四千円くらいのグッズと、一人当たり三千円くらいの食事にしました。

No.7

>> 4 愚痴じゃなくて照れ隠しに見えるんだけど? 普通に嬉しかったけど、友達には見栄張って嬉しくないフリをしてるだけじゃないの? 「これ見よ… 相手との関係性と性格的に本心だと思います。
これ見よがしに少し豪華にして、気まずい思いをさせてやるんだそうです。

No.8

>> 3 いや~ショックですね。 感謝がない奥さんなら、何を贈っても喜びそうもないですね。 「嬉しくなかったのか?」正直に聞くのも1つですよ。 … 正直に聞いても嬉しいとしか言わないでしょうね、そういう性格なんです。
自分の誕生日の時と同等か、少しランク上の祝われ方をされたかったみたいです。

No.9

>> 2 素直で可愛い奥様ですね。 まぁ、素直っちゃ素直なんですかね

No.10

>> 1 DQNドラマ的な女性ってホントに居るんですね・・・ せめて外食は候補を出した中から連れて行ってほしかったそうです。候補も遠慮して安い店を選んだとか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧