妻への誕生日のプレゼントが気に入って貰えなかったらしい。 友達に愚痴を言ってる…
妻への誕生日のプレゼントが気に入って貰えなかったらしい。
友達に愚痴を言ってるのを聞いてしまった。
そして、だからバレンタインはこれ見よがしに少し豪華に、相手の好きなものだけを詰め込んだものでやってやるんだと言ってた。
バレンタイン当日に間に合わないから数日待ってとは言われたが、そんな理由があったとは。
自分なりに色々考えて決めたつもりだったけど「あれだけで終わりとか流石にびっくりした」
「共通の友達が豪華にお祝いしてくれたの知ってるのに、何年も一度くらいこんな事されたいとハッキリ言ってるのに、せめてその半分くらいの事をされたかった」らしい。
タグ
No.4241857 2025/02/14 17:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いや~ショックですね。
感謝がない奥さんなら、何を贈っても喜びそうもないですね。
「嬉しくなかったのか?」正直に聞くのも1つですよ。
「俺、センスないから、喜ばないならじゃあ、もう今度からいらないのか?」
聞いてみたところですね。
奥さんの友達の間で、夫下げをして優越感に浸っている部分も
あるかもしれませんね。
愚痴じゃなくて照れ隠しに見えるんだけど?
普通に嬉しかったけど、友達には見栄張って嬉しくないフリをしてるだけじゃないの?
「これ見よがしに少し豪華に、相手の好きなものだけを詰め込んだものでやってやるんだ」
これって完全にツンデレの行動じゃん。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧