私は中学生の不登校です。私は不登校になってからも仲良くしてくれる親友がいました。…

回答4 + お礼4 HIT数 280 あ+ あ-

2025/02/15 16:44(更新日時)

私は中学生の不登校です。私は不登校になってからも仲良くしてくれる親友がいました。LINEも結構な頻度でやり取りして、通話やゲームもしていました。でもここ数日一切LINEの既読が着きません。確かに最近は通話をしていても会話をすることが減りました。ですが、最後に喧嘩した訳でもありません。テストや、学校行事はまだ先だし、既読がつかない理由が分かりません。友達の気に障るようなことはした覚えがありません。最後に通話したとにもじゃあまたねーで終わりました。何回かスタンプやメッセージとかも送ってみましたが、一切既読が着きません。これからその友達とどうすればいいか分かりません。
長々と失礼しました。とりあえず気持ちを整理したかったです。ここまで見てくれてありがとうございました

タグ

No.4242242 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今まで遊んでくれたお礼を伝えてさようならとブロック削除してはどうでしょうか

No.2

主さんが何かしらの理由があって不登校になったようにその友達も何かしらの理由があって返せてないのかもしれないですね。。
返事が来る来ないに関係なく不登校になった主さんの大事な友達なので心配ですが大人しく待っててあげてはどうでしょうか。

No.3

>> 1 今まで遊んでくれたお礼を伝えてさようならとブロック削除してはどうでしょうか そうしたいけど学校に行くとなればその子しか友達がいないので切るに切れないですよね…その子自身はすごくいい子で私も小一の時から仲が良かったので正直なんで未読無視されてるかも分かりません…

No.4

>> 2 主さんが何かしらの理由があって不登校になったようにその友達も何かしらの理由があって返せてないのかもしれないですね。。 返事が来る来ないに関… そうですよね…やはり少し待つ事をした方がいいですよ…割と毎日LINEをしていたので嫌われたかと不安でした。
やっぱりもう少し待ってみます!

No.5

インフルやコロナは流行ってますか?
こちらではインフルで沢山の子がダウンしてます。
うちの子もかかり、40度以上出ました。
もちろんスマホなんか触れません💦

No.6

心配で考え込んでしまうかもですが主さんもしっかり寝たりして下さいね!
体壊さないように😣

No.7

>> 5 インフルやコロナは流行ってますか? こちらではインフルで沢山の子がダウンしてます。 うちの子もかかり、40度以上出ました。 もちろんス… 確かに…流行っているかは分かりませんが、インフルやコロナの可能性はあるかもしれません。やはりもう少しまってみることにします。ありがとうございました!

No.8

>> 6 心配で考え込んでしまうかもですが主さんもしっかり寝たりして下さいね! 体壊さないように😣 心配してくださってありがとうございます!体を壊さないように気をつけます…!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧