好きだと言わない恋人の心理について。 彼は同じ職場の後輩です。約2年前に彼…

回答4 + お礼2 HIT数 190 あ+ あ-

2025/02/15 23:03(更新日時)

好きだと言わない恋人の心理について。

彼は同じ職場の後輩です。約2年前に彼から連絡先を聞かれたことをきっかけに、食事に行ったり遊びに行ったりする関係になりました。
私は次第に彼のことが好きになり、関係性についてそれとなく尋ねたところ「もう付き合ってるつもりでいた」と言われ、正式に付き合うことになりました。しかし彼から好きだと言われたことがありません。

行動や言動では私のこと好きなんだろうなという気持ちは伝わります。仲も良いです。
なのですごく不満というわけではないのですが、何故そこまで頑なに言わないんだろうなと疑問です。

ちなみに友人(新婚)も夫から一度も直接好きだと言われたことがないようです。そういう人の心理についてわかる方いますか?

タグ

No.4242650 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

照れくさい。
聞かれても嫌いではないよとか言っちゃう、その分行動で示してる。

No.2

それは好きだと言うのが恥ずかしいからです。

あと好きだと言うのは自分が下手に出ているようで嫌なのと、好きだと言うと『へぇー好きなんだ』とか言ってニヤニヤされるともう二度と言いたくなくなるからです。

私の嫁は好きだと言われるのが恥ずかしいようなのでバンバン言って楽しんでます。

No.3

分からないけど自分の子どもにも愛してるよとか言わないのかなぁ

子どもは可哀想だなぁ

No.4

>> 1 照れくさい。 聞かれても嫌いではないよとか言っちゃう、その分行動で示してる。 ありがとうございます。おそらくそのとおりです。彼は「好き」に限らず何となくそういう感じのセリフから逃げてる感じがします。

No.5

>> 2 それは好きだと言うのが恥ずかしいからです。 あと好きだと言うのは自分が下手に出ているようで嫌なのと、好きだと言うと『へぇー好きなんだ』… ありがとうございます。確かに恥ずかしいですし、下手に出てる感じはしますね。実際私も彼に好きだとなかなか言えないのでわかる気がします。奥様と仲良しで素敵です!

No.6

相手が言わなくても、言わせるように頑張りましょう。
それが、聞けた時は、ホントにうれしいじゃないですか?
ですから、主さんからは、好きと言葉で伝え続けて下さい。
言葉で、ちゃんと言わんとわからなくなりますよ!って実感させましょ。
それが人間です。
わかるよねじゃなく、ありがとうって
言える感じかな?
すいません、意味不明でしたかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧