皆に優しい王子様じゃなくて私だけに優しい殺人鬼の方が良い(理想の男の比喩)って良…
皆に優しい王子様じゃなくて私だけに優しい殺人鬼の方が良い(理想の男の比喩)って良く言いますが何でですか?
アニメとか漫画だと明らかに悪い男のが皆が好きそうなイケメンと雰囲気で描かれてるので分からない訳では無いですが、、
普通にそんなの置いといて全然皆に優しくて自分にも優しい男の方が良くないですか?
比喩なので殺人鬼とか王子とか省いても他の人に冷たくて自分に優しいとか全く全然ときめかないんですが少数派なんですかね。普通に怖いです
後者好きな女性ってメンヘラ気質なのかアニメと漫画で夢見すぎなのかとか思ってしまいました
タグ
No.4242755 2025/02/15 20:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
メンヘラや夢見過ぎというより自分だけを愛してという独占強欲女なのかと思いました
或いはコンプレックスの裏返しで誰よりも自分だけが選ばれたいという願望を何かに投影させて自分を慰めてるのでしょうか
私も周りには冷たく自分にだけ優しい人間は勘弁です
そんな依怙贔屓をするのには必ず裏がある訳で
周りへの態度がその人間の本質でしょうし
依怙贔屓する理由がなくなったら途端に冷たくあしらわれるのがオチですからね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧