私社会人3年目、彼氏は大学院1年生です。年は私の方が2歳上です。付き合ってもう4…
私社会人3年目、彼氏は大学院1年生です。年は私の方が2歳上です。付き合ってもう4年経つのですが、最近倦怠期気味です。彼氏に対して嫌なところはないですが、仕事のストレス等から彼氏に会うのが面倒くさく感じてます。結婚の話も出てますが、来年になっても彼は学生のままなのであまりプッシュすることはできません。気持ちが冷める前に彼と籍を入れた方がいいのか、同棲してみるのがいいのか、距離置いた方がいいのか、アドバイスお願いします。
タグ
No.4243203 2025/02/16 10:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ちゃんと職が決まってからじゃないと怖いと思いますので、まだ籍を入れるとかは考えないほうがよろしいかと思います。下手をしたら結婚したのと同等になる同棲もあまりオススメはしません。
無理やり付き合う必要もないですから、何かモヤモヤするなら、焦らずに一歩下がって考えてみてください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧