女の子って可愛くないとダメなんですかね...。可愛いものも好きだけどかっこいいも…

回答7 + お礼0 HIT数 228 あ+ あ-

2025/02/18 12:23(更新日時)

女の子って可愛くないとダメなんですかね...。可愛いものも好きだけどかっこいいものも好き。そりゃ好きな人に振り向いて貰いたいけど、自分がってなると可愛いよりかっこいいものが好き。スカートだって私生活であまり履きたくないし、メイクもしてないけどするなら可愛いよりかっこいいがいい。髪だってボーイッシュ系にしたい。友達は可愛いくしようよって言ってて、もしそれで彼氏出来たらそこから始めたらいいじゃんって言ってたけどそれなら初めから本当の自分でいいんじゃないかと自分は思う。表だけじゃなくて中身も見てほしい...。かわいいじゃなくても受け入れて欲しい...って思うのは欲張りでしょうか...。

タグ

No.4243854 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたらしくいればいい。

No.2

男の人って、女の人が思うよりクールでカッコいい系やさっぱり爽やか系の女の人の方がむしろ好きだと思うのですが。

女性が勝手に、女らしく華やかな顔立ちでフェミニンとかガーリーなヘアメイクファッションの方がモテやすそうだと思い込んでるふしがあるような。

顔タイプクールとかの男顔の美人も品があればモテるし、顔タイプフレッシュやクーカジュみたいなさっぱり系の美人がむしろ最大公約数的に日本人男性に本命モテしやすいような。

ヘアメイクファッションはシンプル・カジュアル・ボーイッシュみたいなのがむしろ一番男受けしやすい。TPOや似合ってるかもありますが。

多分、そういう格好自体が良いというより男性からしたら好き嫌いが分かれにくいし取っつきやすいのかな、と。

No.3

これもスタイル

https://youtu.be/jZqTz1G8G04?si=USgrI64UrwPLWyti

かわいいも女子力

No.4

欲張りでもなんでもない、当然のことです。

私、学生の頃に惚れた相手がボーイッシュなカッコいい女の子でした。

初の交際相手で、見た目も服装もサバサバした性格も、全部好きでした。

割とそういう男性多いですよ。

自分らしく、堂々とあれ。

No.5

外相でわざわざ不味そうな物は頼まないでしょ?
どんなに美味しくても盛り付けを美味しそうにしないのは調理師の怠慢

No.6

自分の好きを大切にしなければ
主さんの個性が薄れてしまう
主さんの個性を受け入れてくれる相手でなければ
長くいい関係を維持でいないと思う

No.7

ダメ?
誰が決めるの?
自分は自分

投稿順
新着順
共感順