モテるのって大変じゃないですか? 不特定多数に好かれたとしてもその全員に気…
モテるのって大変じゃないですか?
不特定多数に好かれたとしてもその全員に気持ちを返すことは出来ません。
殆どの人は断るしかなく、断った人との関係は悪くなってしまいますし、
それを伝えるのに労力も必要です。
自分を好きでいてくれる人に対して、そんなに好かれても面倒だから
やめて欲しいとしか思えないのも罪悪感が深まるばかりで辛いです。
人に好かれると自尊心は満たされますが、面倒事が起こることも多いです。
私は少し変わった人に好かれて精神的に苦しくなることを短期間で何度も繰り返して、
目立ってモテるようになっても大変なばかりだと思うようになりました。
とりわけモテるわけでもない人並み程度の私ですらこう感じてしまうのですが、
皆さんはどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
モテる人って人馴れしてると言うかコミュ力高いと言うか…だからこそ拘った人ともそれなりの付き合いが出来ている(クラスメイトとして、とか同じ会社の仲間としてとか)人が多い気がします。
断り方も上手いし、断ってからお互い気まずくならなように程よく配慮してたり、でもきちんと相手に脈ナシを伝えてる。
見た目だけ良くてもお金だけあっても、モテる訳ではないのは、そういう能力の有無も関係してるのかも。
面白いくらいモテた頃がありました
副産物として防犯意識が高まりました
帰宅時に後をつけられないようにまく方法、連れ込まれない方法、不可避の接近戦での相手の小指の捻り方、、、
あとは、自ら悪者になることを恐れず相手から嫌わせる覚悟です
そうしないと生活が破綻する
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧