めちゃくちゃ喉が渇いて水を飲み始めた時、子ども(3〜4歳の可愛い盛り)が「ねえマ…

回答3 + お礼0 HIT数 170 あ+ あ-

2025/02/17 21:46(更新日時)

めちゃくちゃ喉が渇いて水を飲み始めた時、子ども(3〜4歳の可愛い盛り)が「ねえママ!あれ見てほしいの!ママ来て!ママ聞いてる?ママ!ママってば!ママ!」と叫んでいたら飲むの中断しますか?
気が済むまで飲みますか?

なんていうか、飲み物を飲む時に体にリズムが出来上がっているというか…
ごく、ごく、ごく、ごく、ごくーっ!
まで行きたい状態が体に出来上がってて、
ごく、ごく、ご、
で止めてしまうと気持ち悪いというか不完全燃焼な感覚があります。
同じ方いますか

タグ

No.4244387 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

片手で『待て!』と示します。

No.2

わかるー。私、飲み物に限らず家事でも仕事でもなんでも、中断されるのが嫌。だから、育児の「ママ見てー!」がまじでストレス!

だけど、私が80年生きるとして、子どもから見てー!と言われるのってほんとにたかが数年だけ。そう思ったら、この作業を中断してチラッと見てやるくらい、ええじゃないか、と思うようになった。
だから内心「あああああー」って思いながらも、中断して見る。
この前あまりにもしつこく「みてー!」と呼ぶもんだから、若干イライラしながら「なぁにー」と見たら、うちの子お尻に黒いシール貼って「おしりたんてい!」ってやっててめちゃくちゃ笑っちゃった(笑)
そんな時期も今だけと思うと寂しいよ。

No.3

ちょっとまってー!て言って、ゴクゴク気がすむまで飲む。笑

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧