小学生の妹についてなのですが、 妹には苦手な子がいるらしく、その子がいる遊ぶグ…
小学生の妹についてなのですが、
妹には苦手な子がいるらしく、その子がいる遊ぶグループに誘われたら断ったり、距離を置いているようでした。
その子を仲間はずれにするというわけじゃなく、自分が1人になる感じで距離を置いているようでした。
そうしたら、担任にいじめがあると名前は出してないけど、妹だとわかるような言い方で、クラスの前で公開処刑されたようでした。
私も内向的で嫌いな人といるくらいなら、1人でいる方が好きなので、私が妹から聞いた話だと、うまく距離を置いているとしか思いませんでした。嫌いな人とまで、無理して一緒にいないといじめと言われてしまうのでしょうか?
これでいじめだと言われ、担任も勝手に妹を公開処刑してるのはどうかと思いませんか?
タグ
No.4245187 2025/02/18 22:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
思う。
可能性として、苦手な子とその周りが都合よく先生に言ってるんだと思う。
やっぱり避けられると、嫌な気持ちがするし、周りの子も感じ悪く見えちゃう、そして一匹狼みたいな感じになってるから責められやすいんだと思う。
親の考えや教育方針があるから、こうしろああしろとは言えないけれど、親が先生に猛抗議しても良いくらいのことだと思う。
いじめをしたレッテル貼られて、逆恨みされて悪者にされて、いじめに発展しなければ良いと思うけど。
これ、主さんの妹さんがいじめられたら先生にせいだと思うよ。
いじめを助長するような感じになってるから。
新しい回答の受付は終了しました