友人との会話がしんどいです。 友人が芸能活動を始め、それが最近軌道に乗って…
友人との会話がしんどいです。
友人が芸能活動を始め、それが最近軌道に乗ってきたようでよく話されます。友人がその為の努力をしてきたのを見てきたので成功しているのは大変喜ばしく、最初の方は楽しく話を聞いていたのですが、段々辛く思えてきてしまいました。
私はあまり賢い方では無く、鈍いので遠回しに話すよりストレートにいいことがあったのだ、と話してくれる方が嬉しいのですが、最近は例えばモテたり色んなところに顔が効くだとか、匂わせや遠回しなマウントの形で話されるので、それらのその場で意図に気づかず後から思い返したり、周りから指摘されて初めてああこう言いたかったのかと反省会をする日々になっていますし、こちらが話していてもすぐ自分が自分がと話題がすり替えられ一方的に話されてばかりで、流石に気が滅入ります。
友人本人曰く私からは嫉妬などが感じられないので話しやすい、との事でしたが正直芸能に興味が無く、詳しくない為になにも考えず聞いていただけなので余計苦痛です。これらを家族に相談したところ、恐らく下に見られているから縁を切れと言われましたが、以前までは普通の友人関係であった為、縁を切りたくはないです。
また友人と楽しく話すためにはどうすれば良いでしょうか?教えて頂けると幸いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
芸能活動が軌道に乗っているので少し舞い上がっているのでは。浮き沈みの激しい仕事ですから今のうちが一番楽しいのかも。主さんは変わらず今のままで友達と接すればいいのでは。
芸能界の表は華やかに見えますが裏は嫉妬、妬み、虐めと足の引っぱり合いもあるみたいです。友達がその事に巻き込まれるとは限りませんがその中で働いていて唯一主さんの存在は大切だと気づいていかれると思いますよ。
今は自己中になって自分の事しか考えられなくなってますがこの先自分が調子に乗ってた事に気づけばいいんだけどね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧