大学生女です。 飲食店でバイトをしていて、女性スタッフは昼間のパートさんと私を…

回答2 + お礼0 HIT数 146 あ+ あ-

2025/02/21 12:05(更新日時)

大学生女です。
飲食店でバイトをしていて、女性スタッフは昼間のパートさんと私を合わせて5人、他は皆男性スタッフです。(男性の方が若干人数は多い)
昨日シフトに入った時荷物を置きに休憩室へ入ると、目につきやすい位置に男性向けのアダルトグッズが置いてありました。
前回私がシフトに入ったのが1週間前なので、いつから誰が置いたのかは全く分かりません。
勤務が終わり上がる時も置きっぱなしでした。
女性がいると分かっておきながらあんなものを目立つ場所に置いてあるなんて不気味さと恐怖を感じます。
元々自分に向かない仕事だし辞めたいなとは思っていたのですが、これを理由に「安心して働けないので辞めさせて頂きます」と店長(男性)に話して良いのでしょうか…?
また、詳しい方いましたらこれがセクハラに該当するのか教えて下さると幸いです。

タグ

No.4246936 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

モラハラかな?

No.2

店長より本部のコルプラ部へ知らせ調査依頼したほうがはるかにいいです。店長は知ってて知らんぷりします。店長も怪しいし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧