数年の付き合いで旅行にも一緒に行き、月1くらいで会っていた友人がいます。 いつ…

回答1 + お礼0 HIT数 133 あ+ あ-

2025/02/22 06:38(更新日時)

数年の付き合いで旅行にも一緒に行き、月1くらいで会っていた友人がいます。
いつも私から連絡して予定を立てての関係で向こうから誘われることはほぼありません。
会えばどこどこ行こうよ!などの話は向こうもしてきますが間が空いて連絡するのは私の役目でした。

今年1月に体調不良で会えなくなり、お互いまた予定立てて会おうねと連絡をしてから今日まで連絡が来ていません。
ここに行こうと約束していた場所が今月末までで終了、そこは友人が行きたいと言っていた場所にも関わらず連絡がありません。
チケットも取ってあります。

この状況で連絡してこない友人ってなんなんでしょうか?
毎回私から誘い、時間を決めることに疲れを感じ今回は自分から連絡していないんですが案の定連絡が来なくてなんだか寂しいです。
ここ一年月一で会って旅行も行きましたが誘ってばかり、連絡は自分から。私はなんなんでしょうか?

タグ

No.4247063 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

無理し過ぎでしょう。何でも自分がやらなければという想い込みは捨てたほうがいいのでは。主さんの気持ちはお構いなしに友達はいい加減ですから嫌気が差す気持ちはよく分かります。なので疲れてる時は会わないほうがいいと思うしそういう友達とも距離を置かれたほうがいいのでは。尽くし過ぎるとストレスが溜まりますからね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧