何に対しても自信が持てません。 いっぱい頑張ってきたものに対しても結局頑張…
何に対しても自信が持てません。
いっぱい頑張ってきたものに対しても結局頑張ってきたとは思うものの、まわりはすごい人ばかりだし、努力を積み重ねたら自信になるんだよと言われても、私の中の積み重ねる場所に底がないような感覚です。
これだけ頑張ってもこれしか出来ないし、こんなもので胸張ってるのだめでしょうと自分に対してはそう思ってしまいます。
自信を持って何かを成している人が羨ましくて、自分もそうなっていきたいです。
こういう気持ちに改善方法はありますでしょうか?
もしよかったら教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もここ暫く頑張っていることがあるのですが、やればやる程自信をなくしています。
でも昔下手だからと辞めてしまったことを、ずっと続けて私より上になっている人がいて、衝撃でした。
凄い人は沢山いますが、継続は力なりといいます。
とりあえず辞めずに続けてみようかと思っています。
人間、何もそこまで一芸に秀でていなくてもいいのです。
普通でいいのです。
それよりもあなたの精神性に関して、あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。
人間、
愛、思いやり、真心
さえあればそれでいいのです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧