男性より食べる女性ってどう思いますか。 ギャル曽根や幸巴(みつともチャンネ…

回答5 + お礼0 HIT数 184 あ+ あ-

2025/02/24 20:17(更新日時)

男性より食べる女性ってどう思いますか。

ギャル曽根や幸巴(みつともチャンネル、ともえとみっちゃん)程ではないのですが、
男女問わず初対面からも「よく食べるね」
と言われるくらい、人並み以上に食べます。

食事に連れて行ってもらったとき、
相手に「俺はもうお腹いっぱいだけど、〇〇はまだ食べられるでしょ?」と言われると素直に食べてしまうのですが、
実際男性から見るとどうなんだろうって思い始めました。

ちなみに、私の方が食べるのに相手に奢ってもらったり、割り勘にするのも申し訳ないので、毎回食事に行く度自分の分は自分で払ってます。

男性の方、女性が自分よりたくさん食べていたらどう思いますか?
また、女性でよく食べる方、食事前に胃に何か入れておいたり、食べる量抑えたりしてますか?

体型はBMI19と普通体重の範囲内です。

タグ

No.4249008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

太ってなければ気にならないです。

No.2

ギャル曽根さん含めその他大食いYouTuberの食べっぷりは関心しますし、嫌だなとは思いませんが、
それぞれお箸や食べ方のマナーなどの面は相変わらずみんな汚いなと思うので、そこを綺麗にしてたくさん食べているなら目の前で見るのはいいかもしれません。
一口一口、押し込み箸などで口に詰め込まずにきれいに大事に食べて欲しいくらい。

ただ最初のうちは付き合いきれるけど、自分が食べないならそのうち相手が食べている時間を暇に思うかもしれません。

No.3

ギャル曽根の様に美味しそうに綺麗に食べる方だと見ていて気持ち良いです。
ニコニコしながら見ちゃうと思います。
汚い食べ方だと飢えた獣を見てる様で引いちゃいますね。

No.4

驚く。胃腸を疑う。

No.5

2です。追記で。

一口一口大事に、に、補足のようなもんですが、
ギャル曽根さんは毎週仕事で何企画も制限時間が設けられているから仕方ないかもしれないけれど(YouTubeなどは見た事ないので)、いろんなおかずを口の中にごっちゃにして食べるのとかもマナーがなっていないと思ってしまうので、
ご自身を有名人での比較対象を置かずに、ただの大食い女性として考えた方がいいですよ。

食べる量だけなら何も気にしなくていいのでは。

ちなみに私も以前は普通に大きめ丼に大盛でお米3杯以上は食べていました。
BMIなどで見ると問題なく、体重変動もなかったです。

ただしその頃は標準体重でした。
今の標準体重って、ややぽっちゃりしていると思う。

もし仮に見た目を気にするならBMIよりかは身長に対する体重の数字自体じゃないですかね。
標準体重は今の時代、パッと見ぽっちゃりに見えなくはないくらい(骨格にもよる)、
美容体重なら見た目を気にする事ないです。
シンデレラ体重は好みによると思いますが、私はやり過ぎかなと思う。
食べれないとか太れないなら仕方がないけれど。

私は今は量を抑えているけれど、「食べ過ぎだから」と考えた訳ではなく、
単に今まで食べていた量は今の自分には不要だと思ったから。
そうなってからは美容体重くらいにはなりました。

胃に何か入れておくというより、それをするくらいなら食べる量減らそう、と思ったのも理由の一つかもしれません。
(当時は特に何か入れておくというような対処はしておりません)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧