26歳です。私が保育園児だった頃、土曜午後は保母が正規の保母ではなく年配の契約保…

回答4 + お礼0 HIT数 86 あ+ あ-

2025/02/24 11:39(更新日時)

26歳です。私が保育園児だった頃、土曜午後は保母が正規の保母ではなく年配の契約保母みたいな人たちが面倒見してました。ウチは母子家庭で母親は22歳で出産したので親の中でも若く、美人ではあるものの、どういうワケか生悪で嫌われてました。その保育園でおやつの時間、私にだけ保母達はくれず、これが数年継続。。。催促しても一切あしらって無視され「この可愛げのない子、憎たらしいね」こう言われ、もう土曜はすごく大嫌いでした。この事を親には言えずずっと過ごす中で、ある年配保母が途中で入って来て、その人はこういう嫌がらせ、お金を貰いながらおやつを出さないのは犯罪だと言い、ようやく私におやつを出す様になったんです。この保母さんは他の同僚たちとは違い、構ってくれたりしますが、やはり仲間である以上、イジメ保母達とも上手くやってたようです。この事がもし行政に報告なりされてれば、私におやつを一切揚げないでいた保母達は解雇されてたのでしょうか?

タグ

No.4249094 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大問題ですよね。よく耐えたしあなたに浴してくれた方も立派な方だと思う

No.2

お母さんがおやつ代を値切っていたとか
おやつをあげるなとか園に言っていた可能性はないかな?

No.3

解雇というほどのことではないです。

行政から保育施設へ連絡程度。指導にすらならないでしょう。

No.4

分かりませんが親には言うべきだと思いましたね…

お母さんに心配かけたくなかったから言えなかったのだと思いますが

私はそういう配慮あまりないので何でもすぐ母親に伝える子供でした😅

真実言ってるのに嘘つかないでと言われ傷ついたこともありましたが……

関係ない話してすみません😔

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧