26歳です。私が保育園児だった頃、土曜午後は保母が正規の保母ではなく年配の契約保…
26歳です。私が保育園児だった頃、土曜午後は保母が正規の保母ではなく年配の契約保母みたいな人たちが面倒見してました。ウチは母子家庭で母親は22歳で出産したので親の中でも若く、美人ではあるものの、どういうワケか生悪で嫌われてました。その保育園でおやつの時間、私にだけ保母達はくれず、これが数年継続。。。催促しても一切あしらって無視され「この可愛げのない子、憎たらしいね」こう言われ、もう土曜はすごく大嫌いでした。この事を親には言えずずっと過ごす中で、ある年配保母が途中で入って来て、その人はこういう嫌がらせ、お金を貰いながらおやつを出さないのは犯罪だと言い、ようやく私におやつを出す様になったんです。この保母さんは他の同僚たちとは違い、構ってくれたりしますが、やはり仲間である以上、イジメ保母達とも上手くやってたようです。この事がもし行政に報告なりされてれば、私におやつを一切揚げないでいた保母達は解雇されてたのでしょうか?
タグ
No.4249094 2025/02/24 11:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
分かりませんが親には言うべきだと思いましたね…
お母さんに心配かけたくなかったから言えなかったのだと思いますが
私はそういう配慮あまりないので何でもすぐ母親に伝える子供でした😅
真実言ってるのに嘘つかないでと言われ傷ついたこともありましたが……
関係ない話してすみません😔
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧